首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师范大学第27期顶岗实习房山高碑店小分队召开顶岗实习交流会
河北师范大学第27期顶岗实习房山高碑店小分队召开顶岗实习交流会

上传时间 2018/7/9  作者:  阅读次数:102

    20180704日,河北师范大学27期顶岗实习师范生房山高碑店小分队在汇华学院图书馆二楼会议室召开第一次内部见面会暨顶岗实习交流会。
    首先进行的是内部交流会,会议由带队老师李昭老师主持。李昭老师首先向实习生介绍了实习学校的一些情况。实习学校的教学条件,生活条件,交通状况,纪律问题等问题,李昭老师特意强调了安全问题,出门在外,一定要注意安全,安全第一。
    另外,老师向实习生宣布了临时干部以及实习期间团组织工作安排。每实习学校建立临时团支部,以实习县为单位建立临时团总支,健全顶岗实习共青团组织体系。
    出席本次交流会的有房山区教委副主任武玉章,房山区教委中教科副科长赵青松,房山区教育督导室科长王多燕以及各实习学校领导。汇华学院党委书记徐国强、师大顶岗办副主任高立中、顶岗办副主任田菁、区域主任李贵田及我院教务处相关同志参加会议,会议由师大顶岗办副主任高立中主持。
    交流会第一项,汇华学院党委书记徐国强对房山区教委一行表示热烈欢迎并介绍了学院的基本情况。他指出,汇华学院一直高度重视对师范生的培养,充分依托河北师范大学优质教育教学资源,根据学生特点,从师资配备、课程安排到岗前培训等各个环节都给予了细致指导,全方位打造和培养能够胜任中小学教学的复合型、应用型人才。他对房山区教委及各实习学校几年来对学院顶岗实习生的帮助和指导表示真诚感谢,对第27期顶岗实习生提出了希望和要求。
    交流会第二项,房山区教委武玉章主任介绍了房山区的历史文化以及实习学校的相关情况,对我院师范生的培养模式给予了高度评价,对历届实习生在房山区实习过程中的表现给予了肯定。希望同我院开展长期结对,合作共赢,招聘更多的顶岗实习优秀毕业生到房山区就业。
    交流会第三项,13所实习学校的相关负责人与汇华学院第27期即将奔赴房山区实习的40多名实习生进行了互动交流。领导特意为实习生带来了教材与教参,为实习生深入讲解,对实习生提出了殷切希望。
  



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13279021   今日访问量 3373

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)