首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习之生活篇
实习之生活篇

上传时间 2018/7/11  作者:  阅读次数:24

    实习已经将近四个月的时间,教学技能在不断的提高,课上的越来越稳,上课的心情也不再紧张了。不仅如此,我的生活方面也有了很多不同,每一天都在经历着成长。
    当我的身份是大学生时,每天在在校园里穿梭,要按时去上课,自主的学习。可以自由安排自己的课余时间,去参加各种活动,或者和同学一起出去玩。而当身份转变之后,成为一名教师,需要按时按点的上班,及时的备课,提前准备好教学内容,能够解答学生的各种疑问。每当周末放假就比较轻松,可以解决自己的各种事物,在繁忙的工作之后享受悠闲的乐趣,能一起去参观北京的景点,也能一起品尝北京的美食。这个时候工作日和休息日的区别会格外明显。身份的转变,会油然而生教师的使命感,所以愿意花时间去学习,只有自己的知识足够,才能指导学生。你所有的努力,会在学生学习有所获的时候得到体现。
    实习是大学期间成长最快的一个阶段,经历了实习期,瞬间就成长为一个大人了。作为老师,可以指导别人,可以影响别人,也可以自己决定很多事情,慢慢在适应着教师的角色,正是实习促成了这一成长。
 
 
26期房定分队良乡中学 生物 耿慧敏



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13279073   今日访问量 3425

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)