首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  告别与感谢
告别与感谢

上传时间 2018/7/12  作者:  阅读次数:45

     时间如流水转瞬即逝,一学期的顶岗实习在忙碌的生活中悄然而去。四个月前,驱车出发时的场景还历历在目,转眼间,就要踏上归途。回首那些与学校领导、当地教师、岗友以及那群可爱的孩子们相处的日子真是令人难忘!虽然有过彷徨与失落,但当我要离开他们的时候内心又是那么的不舍,在文安四中的这几个月将会成为我人生中最有收获的岁月。我很庆幸自己选择了顶岗,因为遇见顶岗,温澜潮生。
    在这几个月的时间里,我经历了许多的第一次:第一次面对班里五十多张陌生而又热情的脸庞;第一次走上讲台,拿起粉笔,从学生到教师角色的转换;第一次监考;第一次批改试卷;第一次听到有人对我喊“老师好!”这些尝试使我的成长有了一个新的飞跃,也让我的生活充满未知,惊喜,快乐,当然也少不了有挫折和困难。这几个月的体验,我收获了很多,综合素质得到了较大的提高,体会了作为一名教师的艰辛与劳累,也明白了作为一名教师的光荣与责任。
     4个多月的实习生活就要结束了,想想在学校的点点滴滴,一说到要离开,满怀不舍。舍不得恬静的校园、整齐的教学楼、舒适的宿舍、和谐的办公室,其实,最舍不得的还是这里的人,舍不得处处关照自己的学校领导、跟自己朝夕相处的老师和让我欢喜让我忧的学生们。在离开之前,我想说出对你们的感谢。
    感谢普育学校的各位领导老师的关怀。虽然刚到这里的时候我们对于生活环境有些不大适应,但在各位校领导的帮助和指导下我们进入角色非常快,向指导老师请教,向班主任请教,当教师毫无保留的将他们的知识,经验,方法传授给我们。校长有空还与我们谈心,小到实习的住宿饮食、课堂教学和班主任工作,大到新课改落实和师范生就业,大家敞开心扉,畅所欲言。感谢学校提供的实习机会和对实习生的信任,把内心最真实的实习感受都掏出来,将自己工作期间遇到的困惑和总结的经验与大家交流与分享。详细询问实习生面临的困难和急解决的问题,并当场也责任到人,一一解决。学校的领导以及老师们为我们实习生奉献的有多太多,他们是在帮助我们将理论实践化,将学生老师化,帮助我们成为一名合格的人民教师。真的十分感谢学校。
    感谢指导老师。感谢李老师半年以来在教学实践中对我的细微指导,在生活细节上对我的关帮助。是你的支持,让我这半年来实习工作得以顺利进行,让我在这短短的20周的时间锻炼了很多,收获了很多。
    感谢伴我成长、见证我蜕变的八十多个可爱的学生们。初为人师,在很多方面都不成熟,缺乏经验。感谢学生们对我的包容,感谢学生们对我的配合。虽然你们有时调皮不听话,但是在初中这段美好青春岁月里,你们会有叛逆、会有感动、会有成长。谢谢命运的安排,让我遇到了这样一群可爱的灵魂,带给我身为人师的无限幸福感与满足感。我会永远记得你们每个人的名字,希望多年以后,会收到你们每个人的好消息。
    一段故事的结束,也是另一段故事的开端。今日一别,不知何日才能重聚。“春晖遍泽桃李树,硕果满挂琼瑶枝”。感恩相遇,不负此行,满载而归!
 
26期天津北辰分队 普育学校 英语 张明月



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13778103   今日访问量 7868

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)