首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 再见了我亲爱的学生们
再见了我亲爱的学生们

上传时间 2018/7/13  作者:  阅读次数:128

    因为带的是两个班,所以我担任了其中一个班的副班主任,主要负责的是带他们跑早操,处理班级事物和开班会等事。通过与学生多沟通,我慢慢融入了这个班集体。学生也很喜欢我这个小班,和学生相处的十分融洽。这使我以后的工作变得很顺利,一段时间后,班风有了很大改善。我们班在月考中由一开始的第三名到后来一直保持普通班第一名的成绩,这给了我很大安慰。期待着孩子们不断进步,在期末考试中取得优异成绩。
    俗话说,亲其师,则信其道;信其道,则循其步。喊破嗓子不如做出样子,所以说教师是旗帜,学生如影随形般地追着走;教师是路标,学生毫不迟疑地顺着标记前行。最为一名教师,我们不光要教给学生知识,还要对学生关心,把自己的爱传递给学生。作为一名教师。爱心是教育的灵魂,没有了爱,教育就荡然无存。如果你爱孩子们,他们是能感觉到的,拥有爱心的人是富足的,他们也会回报给你爱。
    在顶岗实习期间,我没有办法给予学生日月惊天的大爱,没有海枯石烂的挚爱,我只能给予的是那如涓涓的溪流,润物无声的细雨般的爱,学生健康成长,知识得到传承,就是值得我们珍藏一生的的。休言人世千般爱,莫若师生一脉情。当学生无论长成挺拔的大树,还是低矮的灌木,都用生命的翠绿向我们祝福时,这不是对我们最好的报答吗?当学生是骏马的,奔驰在崇山峻岭之间;是雄鹰的,展翅在悬崖峭壁之上;是蛟龙的,翻腾在惊涛骇浪之中时,这是对我们工作的最大肯定。
    在这里,我每天都想尽可能多的去教室辅导学生,检查背诵。我和他们在一起的时间不多了,我能给学生们的就是尽可能多的关心和爱,希望他们无论将来怎样,能将这份爱传递下去,每一个班级就好像一个大家庭,尽可能让大家感受到家的温馨。 或许将来学生会忘记我,但我只希望有一天能记起我的一两句话,而使他们有所收益。这就已经足够了。我知道,这并不是我人生中的目的地,它只是我生命中的一个驿站,然而,这段宝贵的记忆却会一直停留在我心里的某个角落,伴随我走完以后人生的路。
 
26期顶岗实习雄文分队 白洋淀高级中学 牛文慧



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108746   今日访问量 2037

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)