当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 不忘初心,牢记使命
不忘初心,牢记使命

上传时间 2018/7/13  作者:  阅读次数:79

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。高中毕业时我毅然选择报考师范院校,做一名人民教师.在大学里,积极学习马克思列宁主义和毛泽东思想受革命前辈们为共产主义奋斗终身的伟大情怀的影响被共产党人为理想不惜牺牲自己的大无畏精神所感动,自己更加努力学习专业知识和党的基本知识,我认为作为一名教师除了履行好普通教师的传 道、授业和解惑,教书育人之外,还要在思想和人生品格上保持先进性。
    首先,作为教师,要时刻注意以自己的人格力量,感染每一个学生,感染每一位家长。要铸就教师的人生品格,修炼先进的共产主义世界观、人生观、价值观;在教育岗位上,时时刻刻都要对自己所从 事的工作以检查和总结。
    其次,要努力做一个有现代教育思想的教师。摈弃应试教育思想,做素质教育的领航人,以面向全体学生,面向提高学生的基本素质,注重培养学生在德智体等方面生动、活泼、主动地发展为基本特征,使学生学会做人、学会求知、学会劳动、学会生活、学会健体和学会审美;为培养学生成为有 理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民奠定基础。
    第三,要争做教学能手。教学是为人师者的基本功,教师要努力追求一种高的教学境界.学习并掌握相关的教育理论、专业知识体系、扎实的专业技能、有较强的专业评价和教育创新能力。这就要求教师要解放思想更新观念勇于实践走在教育教学改革的前列大胆地进行教学改革和教学创新努力提高教学质量。同时也要加紧业务学习,不断更新知识,以适应现代教育教学的需要。
    总之,教师是"人类灵魂的工程师"。作为新时代的教师,承担着教书育人的神圣的历史使命和责任。我们要党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代的深受学生欢迎的新型教师,合格教师。

26期顶岗实习雄文分队 文安实验中学 吕梦慧