当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习铸就成长,我还在路上
实习铸就成长,我还在路上

上传时间 2018/7/13  作者:  阅读次数:92

时光如流星般转瞬即逝,实习已经进入了尾声。刚开始总觉得时间过的很慢,还盼望着实习快点结束,而当这一天真的到来的时候自己才发现,虽然是短短的一个月时间,可是自己早已不知不觉中习惯了这个环境,融入了这个集体,也早已把自己当成了这个集体里的一分子。看到与自己相处了一个月的老师和学生,想到今后可能不会再见面,真的很不舍,很不想离开。
    但是,天下无不散的宴席,虽然只是短短一个月。除为人师,我倍感骄傲与自豪,既深入教学,又辛勤育人,一路走来,我有颇多留恋,诸多感慨。经过实习,我已有着深刻的感受和体会,也积累了一定的经验教训。在获得得了有关英语教育,教学工作实际的基础上,我更加坚定了忠诚于人民教育事业的思想。
    我相信实习是我们即将走向社会的一个重要阶段,实习锻炼了我们的实践教学能力,也使我们对教育工作有了一定的认识,更让我们在实践中体会了教书育人的重大责任。在实习期间,我认真的向自己的指导老师学习,虚心地听取老师对我的评价和建议。也认真的听好老师的每一堂课,从中吸取老师宝贵的教学方法。可以说,听课为我们的教学工作打下了坚实的基础,而且,听完课之后,我们小组也会相互探讨学习。从老师身上,我看到了他们丰富的教学经验,形式多样的教学方法和娴熟的教学技能,自己受益匪浅。平时我们也会认真,仔细地批改学生的作业,做好作业评讲的工作。课间的时候我也会到教室去辅导一些英语基础不是很好的学生,希望能激发他们对英语学习的兴趣,尽全力做好一名有责任心的实习老师。
    还记的要上第一节课的时候,我感到很紧张,害怕自己说不好,不能让学生信服,。为此,我花了三天的时间去准备,包括找资料,脱稿练习,还想着用应该用怎样的简单的话语去表达,才能让学生听明白我要表达的意思。
    站在教育的最前线,面对一双双求知的眼睛,我心中倍感任重而道远。实习后,我也将更加努力充实自己。

26期顶岗实习雄文分队 文安四中 王童童