当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 即将踏上的顶岗之路
即将踏上的顶岗之路

上传时间 2018/8/8  作者:  阅读次数:25

大三上学期,我们即将开始各自的顶岗实习,走上三尺讲台,成为一名实习教师。对于师范学院的我们来说,这是一次难得的机会,因此我格外珍惜,对这次顶岗实习也有自己的看法。
    首先,我们需要有扎实的基本功,充足的专业知识,做到对学生的传道受业解惑。在顶岗支教的岗位上,我们代表的不仅仅是我们自己,我们还承载着学校的期望和老师的嘱咐,以及对于那些需要我们教育力量支持的孩子。他们是祖国的未来,需要我们的关心与爱护。我们只有在自身知识储备够丰厚,够扎实的前提下才可以帮助到他们。这是一种对自己的责任,更是对他人负责的态度。其次,走出了大学校门,投入到了实习岗位中去,就意味着我们不再是个大学生了。我们已经投身于社会的大熔炉下,所以,我们应努力克服自己不成熟的思想以及脾气,努力在顶岗实习的过程中不断提高自己各方面的知识。另外,在实习过程中,虽然我们的新身份是一名教师,但是我们不应该狂妄自大,而应该把自己置于学习者的位置上,听从指导教师的各项安排和教诲。不应该随性而为,还应该遵从领导的各项安排和指导,做到不顶撞师长,关爱每一位学生,尽自己所能,认真完成自己的半年实习生活。最后,对于极具挑战的实习生活,我们必须付出自己百分之百的耐心,认真负责的处理和应对。
    即将踏上顶岗实习的我们,一定会抱着积极、端正的态度以及极大的热情投入到顶岗实习生活中去!

第27期顶岗实习柏临隆分队 柏乡槐阳中学 李加郁