当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 从时间阶段上分析对顶岗实习的认识和想法
从时间阶段上分析对顶岗实习的认识和想法

上传时间 2018/8/8  作者:  阅读次数:46

时光荏苒,转眼间,即将步入实习学校。面对未知的一切,无限憧憬。伴随着环境的变换,接踵而来的是身份的改变。我的身份从学生切换到了教师。我也深知肩上多了一份责任,哺育祖国的花朵。所以,从此刻起,我会不断用知识充实自己,让自己可以更好的迎接新的挑战,教育我的学生。
    面对接下来的挑战,我想从时间阶段上分析我的规划。实习初期,我认为我或许会遇到一些问题,因为从学生转换成教师,身上会有很多不足。比如上课时经验不足,对时间分配上或许会不完美。所以从实习初期开始,我会坚持写详细的教案,详细的规划,以保证学生的授课时常。我可能也会因为经验不足,遇到很多问题。所以我会利用充足的时间去聆听优秀教师的课,向优秀教师学习经验,更好的教育我的学生。实习中期,难免会出现对工作的懈怠问题,我会不断提醒自己,作为一名教师,肩负重任,要对自己的学生负责,对自己的工作负责,不求多么优秀,只愿尽己所能,让自己的学生掌握更多的知识,变得更加优秀。实习末期,已是冬季。时间转瞬即逝,半年的实习时光即将结束,从炎热的夏天到了寒冷的冬季,我会抓住最后的时间,像实习刚开始一样,充满热情的教授我的学生,珍惜我与第一批学生相处的时光,珍惜我的实习工作。
   作为一名英语教师,我深知学习语言的重要性,我也知道学习语言,就要熟知文化。所以我充分利用我的假期时间,我会不断丰富自己的文化知识,并在传授知识的基础上,促进中西方文化交流。在保证自己的实习工作完美收官的前提下,作为新时代的青年,时刻谨记历史使命,尽己所能,推动国家建设。为国家培养绚烂的花朵。

第27期顶岗实习卢龙昌黎分队 昌黎三中 杜琳琳