首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 对顶岗实习的认识和想法——加油亲爱的自己
对顶岗实习的认识和想法——加油亲爱的自己

上传时间 2018/8/10  作者:  阅读次数:17

    首先顶岗实习是什么?
    我问了一下自己心里默默回忆了一下我还记得一个顶岗实习带队老师来给我们做过一个讲座给我们讲了很多关于顶岗实习的注意事项,但是更多的是强调要能吃苦耐劳这五个月的实习道路将不会这么顺利。而我对于迎来的实习,我充满了期望和热情。还记得去年上一届学姐实习回来的时候我去学姐的宿舍帮学姐收拾东西,顺便询问了一下对顶岗要求和对顶岗的感觉。听完了学姐讲述的当时我的第一想法就是我要去实习,我要体验另外-一种的教育。我们在实习前准备课件的时候学姐说去了你就会发现真正的教学是跟在学校书本学到的不一样的。
    对于顶岗实习我的想法还是很美好的,和几个实习的岗友组成-一个小小的实习家庭,遇到困难可以一起面对,有什么好的不好的事情可以一一起分享。我就感觉我们需要这样的机会来提高自身素养,让自己有一个更好的提升。当初实习点刚下来的时候有很多学生不满,还有一些学生自己去商量更换,我感觉这没有什么,不一定所有的事情都要按照自己想的来发展。我感觉只要让我去实习,不管去哪都一样,多的是自己的一个锻炼机会。我认为去哪都一样,都是教学生学习,同时让自己不再畏惧课堂,可以走上讲台,突破自己的这一道防线。只有敢于讲课,才能让自己更好地找到自己的问题所在,从而来改正自己的问题和错误。
    实习对于我们来说是一一个机会,就要看你怎么抓住这个机会。有的学生可以充分的抓住这个机会来大显身手,而有的学生因为准备的不充分就与这次机会失之交臂。我认为这么好的锻炼机会一旦失去就不会再有了。比起在学校学习我更喜欢下去去顶岗实习,这样一来可以换一一个学习的环境,二来让我们充分体会到当老师的难易,在回来后的剩下的学习中只会对上课的老师更加的尊敬,对于自己所学的科目更加的喜欢、热爱。
    实习不仅仅是换个地方学习更是让我们学到更好的东西,更好地学会怎么做人,怎样为人处事,还有怎样与别人相处。以前提到实习我就会害怕,害怕和别的老师共处一一个办公室,不知道该说些什么好,这次的实习给了我一个机会让我来突破自己,有更好的进步。
然后距离实习开始已经没多久的时间了,我很荣幸这次做了临城镇中学的小组长,每一份职位都不存在大小之分我一定会做好自己的工作。这次我去的地方是中学然后作为英语专业的我了解到他们那的英语是湘教版的然后我对自己应该做的工作做了一些总结。
    一暑假通读湘教版课本
    利用暑假时间通读湘教版课本提前了解课本内容和初中语法内容做好准备工作。
    二努力做好小组长工作
    生活跟岗友一起进步克服生活中的困难,学习上多像当地老师学习共同努力一起进步,并且做好带头作用。
    三多创新认真对待每一节课
    要知道每个学生都是一个独立的个体,教学要因人而异因此教学中需要多努力让每一个学生不掉队,讲好每一节课。
    最后我很清楚我已经不是那个家里衣来伸手的小公主了,暑假期间我也去带了一个月初中的辅导班也获得了较多的教学经验,然后所谓师者传道受业解惑也,未来的五个月我也将踏上讲台,我很清楚我要成功的做好每一件事为提升自己努力,加油亲爱的自己!
 
                           第27期顶岗实习柏临隆分队 临城镇中学马彤彤



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13520080   今日访问量 387

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)