首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 《初试顶岗实习》
《初试顶岗实习》

上传时间 2018/8/10  作者:  阅读次数:16

    时光荏苒,岁月如梭,转眼间即将成为一名大三学生的我迎来了作为一名师范生终将经历的一环——顶岗实习。从十二载寒窗到步入大学,如人饮水。如今,以授业者的身份,我,回到曾经走过的地方。
    弹指间,大学已过半程,两年的打磨已让我褪去初入校园的青涩,不敢说自己能成为一名合格的人民教师,但此时的我已经具备了站在讲台上的勇气与能力。尽管这次实习是学校安排,是被动的,但,我已做好了充足的准备。
    若是说,是否对顶岗实习作过一些遐想,那一定是有的,也曾幻想自己站在讲台上的样子,幻想自己是否会紧张,会面对怎样的一届学生,幻想是否会有调皮的学生,又是否会对他们说,你们是我带过最差的一届学生,想想,很有意思呢。
    当然,工作还是要好好做,任务要好好完成,做不到三省吾身,也要做到每日检点自己,对于我来说,这是一次实习,但对于台下的学生,对于台下的每一个学生,我不经意间的言行,或将对其影响颇深,所以,谨言慎行,不仅是对自己负责任,更是对台下的学生尽到自己的责任。
    你以为我拥有的只是一条河,其实我手握江海。时间是有限的,老师能给学生的也是有限的,但哪怕是一门学科的知识量又何其庞大,一名合格的老师首先自身就应具备庞大的知识体系,如此才能教导学生。不停的充实自己,不断的去学习,这是我作为一名老师,余生都将努力去做的。
    实习的过程是一个摸索、探究的过程。在教学过程中,感受理论知识与实际教学的差距。需要我们不断地去积累经验,用实践这个武器去装备完善自我。
    既然已经决定以后要从事教师这一行业,那么趁现在,多学习多努力。从各方面提升自己,专业基础、教学方法、板书设计,这都是我需要去努力提升的地方。
    弹空说嘴,莫若脚踏实地,初试顶岗实习,我会证明自己。
 
                                                               黄骅二中物理 张晓彤



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13520079   今日访问量 386

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)