首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  即将到来的顶岗实习
即将到来的顶岗实习

上传时间 2018/8/10  作者:  阅读次数:40

    时光飞逝,两年的大学生活结束了。作为一位师范生,第三年就要去顶岗实习了。这是第一次真正去讲台讲课,也是第一次由学生角色转换为教师,心情还是很激动很紧张的,不知道自己未来半年的实习生活到底会怎样,不知道会遇到一群怎样的学生,是听话还是调皮?一切都是未知数,但还是很期待。
    两年的基础知识学习与实践已经结束,现在就要去讲台实践了。我无数次想象过第一天上课的情景:我会提前几分钟到教室,准备一下自我介绍,让同学们对我有所了解。当然,我也会立下我上课的规矩,不能因为我年轻,就认为新老师好欺负,我要树立起老师的威严。接下来就开始真正讲课了,我想第一次面对这么多学生还是会紧张的,但我会尽量克服,不让学生看出来。我想第一次讲课还是会和自己期望的不一样的,并不是课下准备的那样好,还是有许多缺点。这就需要从老教师身上吸取经验,要经常去听听其他老师的课,学习其他老师的方法与经验,我相信这会对我的实习有很大的帮助。
    我要求自己成为一名严格的教师,但是课下我希望和学生成为朋友,他们有困难都可以来找解决。我会尽自己最大的努力帮他们学习好英语这一学科,让他们真正对英语感兴趣。我会积极备课,充分掌握这些知识,第二天将这些知识传授给他们。如果他们表现良好,我会适当给他们奖励。当然有奖励,也会有惩罚。对于考试或者平时的练习,我会让他们分析错题原因,并记下来。对于反复出现的错误,我会对他们进行一定的惩罚,让他们记住这种错误不可再犯。我希望我的严格要求不要让他们产生逆反心理,讨厌我,因为我的初衷是希望英语不为他们高考拖后腿。
    自己要成为老师了,才知道老师真的不容易,回想自己的学生生涯,曾经还气过老师,真的不应该,很后悔,在这里我要对老师说对不起。当你成为老师才知道做老师的责任,不能误人子弟,自己一定要掌握好专业知识。俗话说“要想装满学生的一瓶水,你要先有一片海”。课余也要学习,因为现在网络很发达,可能你学生比你知道的多,这很尴尬啊。
    感想真的很多,不啰嗦了。这半年的实习生活会是一次难忘的经历,我相信会品尝到酸甜苦辣,我相信会学习到很多东西,我相信会让我有所成长。期待着。
 
 
                                                           海兴中学 刘艳菲



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955285   今日访问量 5816

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)