首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 【记住那些闪亮的日子】——写给第26期秦皇岛分队实习生(驻县老师任维聪)
【记住那些闪亮的日子】——写给第26期秦皇岛分队实习生(驻县老师任维聪)

上传时间 2018/8/10  作者:  阅读次数:81

    亲爱的同学们,18周的时间转眼就过去了。在这段时间里,你们经历了辛苦、挫折和成长。在出发之前我曾讲过我对大家实习的期望,我希望经过这次实习,你们每一位都有成长,包括业务能力、社会关系处理能力及个人情绪调控能力的提升;我希望你们每一位都有收获,最后留下给自己的实习日记或周记、教案、录课等等。我相信大家在来实习之前对自己的实习生活曾有过期待,也可能曾设立过实习目标。现在实习生活即将结束,明天我们将出发返校,现在请大家静心回想一下这个学期的经历,你是否完成了当初设立的目标?是否达到了自己的期望?
    这一段短短的经历其实就是未来人生的一个缩影。无论接下来你是打算继续求学还是打算参加工作,最终大家都会走出校园,成为一个社会人。你现在看到过或经历过的同事关系、上下级关系,很有可能在将来的工作中会遇到相似的情景。曾令你深思的事情,都会令你有所感悟和收获;曾令你深思无果的事情,需要你记住,未来再遇到类似事件,要更加妥当地应对。
    实习的经历是短暂的,而记忆却是漫长的。你曾经历过的开心和不开心的事,曾令你激动的第一堂课,曾令你满意的学生作业,曾令你头疼的捣蛋学生,曾令你抓狂的工作安排……这些日子终将远去。但是你会永远记得这段日子里你所经历的心情,记得与你并肩走过的人,记得你们一起经历的灿烂青春,这些会永远闪亮在你的记忆中。
    能够陪伴大家18周也是妙不可言的缘分,我会记得你们每一个人。作为年长者,在分离之时希望用年龄告诉大家一些感悟:自然界是能量守恒的,做任何一件事情,不可能只有好处,必然还要承受伴随而来的辛苦(例如考研);反之亦然,当你觉得很辛苦的时候(例如毕业设计),观察一下自己身边的变化,或许幸运也正在悄悄降临。你认真对待生活,生活才会认真对待你。
    在以后的日子里,希望大家了解自己的长处和不足,接纳自己的不完美,对人生有信心、有耐心。无论这个社会如何喧嚣,信仰如何纷乱,至少自己可以内心清明,做一个善良的人,快乐的人,自在的人。
 
                                                  驻县老师 任维聪



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14238725   今日访问量 2208

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)