首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 赵县中学小分队顺利召开“快乐实习,一周收获”主题团日活动
赵县中学小分队顺利召开“快乐实习,一周收获”主题团日活动

上传时间 2018/8/29  作者:  阅读次数:125

    2018年8月26日下午4点半,河北赵县中学高一新生军训汇演结束后,我们赵县中学小分队顺利召开“快乐实习,一周收获”主题团日活动。本次团日活动旨在了解我们赵县中学四位实习生在这一周内的收获以及对以后教学工作的展望。
     本次团日活动在南教学楼一楼办公室召开,四位实习生分别谈了谈这一周以来的收获以及对日后教学工作的展望。
    崔馨月同学的收获及展望是:军训这一周对于我来说,是非常充实的。在工作中认识到了作为班主任需要担当的责任,全方面的关注学生们的生活状况和心理状态,多多交流。在军训期间与同学们的关系相处的不错,为以后的管理工作打下基础。
    展望是:有些方面仍需要改进,要拓宽思维,尽量提出有意义的建议。
    谢思文同学的收获及展望是:跟着班主任干活,要多一些自己的看法,军训期间与同学相处融洽,检查学生宿舍的内务、休息状况等。通过军训提高了与同学们交流的能力。
    展望是:与学生、老师建立相互信任的关系。相信学生在学习中遇到困难时会做的很好,要对自己有信心。
    杜义博同学给大家分享他的收获及展望。一周收获:和老师相处的很好,有事情能及时帮助老师们去做,还会给老师们阐述一些自己的想法,为班级建设建言献策。和学生相处的也是十分融洽,军训期间帮助学生接水,照顾生病的学生,午休和晚上还会去检查男生宿舍,对学生有一定的关心
    不足之处:往后还要和学生多交流,了解学生的心声,也有助于以后教学工作的开展;和老师相处时,多向老师请教,学习教学和管理经验
    展望是:多向老师学习,学习教学和管理经验,多和老师交流沟通,提出一些自己的想法,让思维碰撞产生奇妙的效应。及时了解学生在学习和生活中遇到的困难,想办法帮助他们解决困难,要坚信“方法总比困难多。
    张会杨同学的收获及展望是:经过一周的军训,收获到很多。通过与班主任老师的交流,并协助班主任完成任务。学会一些与学生相处时自己应有的态度。在军训期间通过与学生们的交流,检查宿舍等,发现班级中存在的一些问题,平时应该多多关注学生。
    展望是:提高自己作为老师的思想水平,时刻注意自己的一言一行,时刻关注学生的学习和生活。在上课之前,认真备课,时刻准备以最佳状态面对各种问题。
    通过此次团日活动的顺利召开,相信我们河北赵县中学的四位实习生会做的越来越好,也相信我们河北赵县中学会越来越好!
 
                                         河北赵县中学 生物 杜义博



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117480   今日访问量 1475

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)