首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 卢龙教育局领导走访河北师大卢龙县各实习学校
卢龙教育局领导走访河北师大卢龙县各实习学校

上传时间 2018/9/9  作者:  阅读次数:24

    2018年9月6日,卢龙县教育局李股长一行代表教育局领导和区域主任申局长,在驻县王老师的陪同下,来到卢龙县各实习学校,看望河北师范大学汇华学院正在进行顶岗实习的16名实习生,对大家的实习情况进行多方面的了解。
    此次李股长一行和王老师的到来主要目的是了解实习生的生活、工作状况和实际需求,旨在为实习生提供更好的环境去锻炼自己各方面的能力;此外也为了加强与各实习学校的联系,为实习工作的进一步开展打下基础。
    李股长首先来到的是刘田庄中学,对四位实习生的住宿情况和工作环境做了详细的了解,与学校领导会谈,了解实习生在工作中的表现,并向四位实习生传授工作经验,帮助同学们解决生活上的问题,同时强调每位实习生都要有自己的计划和目标,合理的计划时间,多与其他教师进行交流与学习,不断提高各方面能力。
    之后,李股长一行来到木井中学,在李校长和邸校长的陪同下,参观了实习生宿舍和生活环境,亲切询问了同学们的工作情况,同学们也都讲述自己来到实习学校后的感触,与指导教师交流教学经验等心得体会。另外,李股长和王老师也对几位实习生提了几点要求,在工作上要多多奉献,体现优秀教师素质,另外强调了在生活上的安全问题,让实习生体会到了教育局领导和王老师的关心与期望。
    中午,李股长一行来到了潘庄中学,首先对潘庄中学三位实习生的工作进行了极大的肯定,鼓励大家多借鉴他人的优点,学会取他人之长,补己之短,要珍惜每次上课的机会,课后一定要写反思日记,让自己的每一次教学趋于完美,还告诉同学们要抓住机会,充分利用学校资源,突破专业限制,提高教学能力。
    最后,李股长一行慰问了卢龙县中学的几位实习生,经过走访了解了几位同学的工作表现和生活状况,对实习生的各个方面表现都非常满意,给同学们带来了很大的信心,大家坐在一起交流各自的经验,对接下来的实习工作有很大的帮助,李股长提倡大家在每节课之后都要记录课堂反思,从一点一滴积累,经过李股长的鼓励,同学们的思路更加清晰,目标更加明确,力争在实习结束收获丰硕成果。
    李股长和王老师的到来,让各位实习生对工作的信心得到增强,人心得到鼓舞。相信这些老师的到来会成为我们实习中途的导航仪,让我们的方向更加明确。同时也让实习生们体会到了老师们的认真负责,以后的学习工作中,以此为借鉴,发奋努力,不断提升素质,健全品格,不忘初心,继续前行。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794800   今日访问量 1159

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)