首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 顶岗经历
顶岗经历

上传时间 2018/9/10  作者:  阅读次数:31

    今天是周五,挑一个晴朗的早晨记下我这一周以来的学习心得。实习虽然不是真正的工作,却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。回想起八月三十一号的早晨,雨后的清晨总是很耀眼。回想起来我在这里已经度过了1周的时光。
    91号开始踏着大巴的征程来到实习学校,来了之后,主任告诉我们让我们4人教高中1人教初中,我们5个人就被分成了2拨。在一开始听到这个消息,心里充满了忐忑不安,尤其让我们第二天就开始上岗教课,更是充满了惶恐,于是我们晚上就开始了备课历程。想给学生留下个好影响,想讲的非常出色,就都准备的无比认真。于是我们的顶岗实习历程就这样真实的开始了。
    一开始很害怕,因为教的都是高中生,长得都非常高,一个个皮皮的样子一看就不好管,但在接触之后我感觉这些学生都特有意思,很有自己的特点,这里的学生学习不是很好但都有自己鲜明的性格,很好说话,很尊重我们,每个班有每个班的长处,在这里教学我觉得一定会为我们留下美好的回忆,现在很庆幸在这所学校实习,遇见了这群学生。遇见了这里的老师。
    成为了教师才知道教师的这一职业,喜怒哀乐有时候会因为学生的状况而发生改变,当上完一节,学生也与我们积极配合而且自己感觉还不错的课的时候感觉很有成就感,但也会因为学生的捣乱、学生的不听而感到失落。有时候走在路上听到学生们叫一声老师都觉得很自豪,感觉到学生对我们的尊重。
    在这一周了我们几个都明显有了很大的进步,从一开始的手足无措到现在的慢慢适应,已经越来越像真正的老师了,相信我们在半年之后的会有很大的成长。
 
27期顶岗实习邢沙南分队  邢台二十六中  张立硕



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108795   今日访问量 2086

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)