首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  我的实习生活
我的实习生活

上传时间 2018/9/10  作者:  阅读次数:40

    来到柏乡槐阳中学已经有一周的时间了,在这一周的时间里,我学习到了很多东西。这几天的点点滴滴、酸甜苦辣,让我体验到教师事业的崇高和艰辛。

    之前听学姐说这个学校的学生特别不听话,当时我有预想过这个学校的学生是怎样怎样的,可是当我来到这里,和他们相处之后我才发现,其实这些小孩有他们的可爱之处,他们那种你对我好我就对你好的纯洁,无处不让我感动。记得刚开学的那天,我一直和他们待在一起,吃晚饭的时候我因为有一些事没有去,,等孩子们吃完饭回到教室看到我已早早坐在了教室,当时有个小女生问我:老师你吃饭了吗?我说:没有。然后她就走了,我本以为这件事就这样完了,却不料,这个女生拿来了一包小饼干说:老师你吃。然后就跑了,等我追上她,却看见她的眼眶红红的。那时我真的被他们感动了,感觉他们真的好可爱,好纯洁,好天真无邪。

    走上讲台时,不免有些紧张。实习之前我经过很多的教学训练,除了学校组织的教学模拟训练,课余时间我还上一些家教。但这是我第一次正式讲课,还带着紧张之余的些许激动。第一次上课,课题效果并没有自己想象的那么好,因此课下我对自己进行了反思,课堂教学的对象是学生,教师上课不是上书本而是上学生。学生是一个个独立的个体,因此要教师充分的调动学生的用心性,让他们自己主动思考、发现问题、解决问题,在解决问题时教师要会发现学生的不同做法,引导学生挖掘更多的解决办法,这样周而复始,学生才能够获得思维的进步和提升。

    这几天的实习让我收获颇多,无论是思想、生活、行为、还是教学上都得到了很大的洗礼。实习有苦有乐,有欢笑有泪水,有数不尽的酸甜苦辣;实习让我丰富了知识,增长了经验;实习让我坚定了学习的信心,给予了我勇气;实习带来的是无价的人生阅历,是宝贵的一课。待到来年时,能圆我的教师梦!

第二十七期顶岗实习柏临隆分队  柏乡槐阳中学  刘冰




  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108790   今日访问量 2081

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)