首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  实习有感
实习有感

上传时间 2018/9/10  作者:  阅读次数:40

    “滴滴滴手机闹铃如约而至,预示着新的一天又来临了!
    转眼间,已经来到实习的学校临西四中的第六天了,来到这里的这些天当中,真的收获了很多东西。现在,我要回顾且总结一下这几天的收获。
    在来到临西的第一天,第一站是教育局,学校的邓主任及年级组长接我们到了四中,刚放下行李,就带我们出去吃午饭,就餐当中,主任及年级组长给我们讲了讲学校的一些事情,包括对我们的期望。同时,还对我们的一些问题进行了解答,真的很贴心。而后,我们在下午进行了岗前培训,邓主任对学校的自信课堂给我们进行了细节上的讲解。我们也对学校的特色之处有了一定的了解。培训的两三个小时过得十分快,很快就到了安排住宿的时间了,因为中午时间有点紧,安排住宿的老师也不在,这事就拖了一下,在这件事的处理上,我们的驻县老师张冉老师一直在关心这个问题,我们互相联络着并对这件事进行了及时的处理,最后,住宿问题终于得到了解决。安顿完了之后在学校的食堂就晚餐,在一天的疲惫当中,在这里得到了些许的缓解。就这样,第一天在忙碌中消逝了。
    第二天早早的就起床了,因为这一天的安排是和我们自己的指导老师见面。激动的心情当中,夹杂着一丝忐忑。终于,在八点十分的时候,我见到了我的指导老师孙丽霞老师,老师人看起来非常的年轻,年轻当中透漏着一起老练,一头短发显得非常干练,也非常的亲和,在我们彼此认识以后,老师带我去她带的班级里听了两节课。在此过程当中,我对老师的教学习惯及方法有了一些了解,不得不说,真的十分佩服,老师的一些教学方法我很赞同,也很欣赏,比如就单词部分来说吧,处理方式很得当,我记录下来并默默学习。在单词上,老师经行了三次处理,第一次是教读并运用实物进行了讲解,同时对单词有了一些拓展,运用例句帮同学们加快理解和记忆。第二次领读,使学生对单词的发音进行了学习,让学生齐读,
    然后抽查学生,如果学生不能顺利完成,她也会耐心的加以引导,十分耐心。
    她也会考虑学生的接受情况,所以对单词的学习也是分批次。这是我对老师单词教学方法的一些记录,当然了,还有短语,语法,听力等一些专题的记录,在这里就不一一介绍了。
    而后的几天里,白天听课,晚上总结,并带学生的早读和晚自习,对学生有了了解和认识,感到很愉快。希望在接下来的时光里,能够多多学习老师的教学优点并投入到我的教学实践中去!
                           
                                                        27期威临清分队 临西第四初级中学 英语 任凌云



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794806   今日访问量 1165

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)