首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  为人师表
为人师表

上传时间 2018/9/11  作者:  阅读次数:39

    时间过的很快,我们来到清河中学实习已经有一周的时间了。岗友们都很认真,老师们也都很热情。
    今天和往常一样到的很早,去听指导老师讲课,上课之前和老师们聊了会天,讨论讨论教学方法,聊聊学生们的上课状态,老师们都很好,也都很乐意传授经验,虽然现在的学生不好管,有的学生不好好学习,布置的任务总是完不成,对学习提不起兴趣,但是我还是有足够好的信心去教好他们,有那些老师心甘情愿地在工作岗位上兢兢业业的给我们做榜样,让我们更加努力的完成着自己教书育人的理想。
上课的时候,我就赶紧在办公室搬一个凳子去了教室。教室在二楼,来到教室后,看到同学们正在上早自习,我就直接坐到了最后面。上课后,老师把我介绍给同学们,于是我就上去做了一下自我介绍,说以后如果同学们有问题的话可以来找我,不管是学习上的、生活上的还是和别人相处方面的都可以来和我说。下课后就有一位女同学来找我,问我一些学习上的问题,当然很容易回答,而且给她充分的理解和热情,希望以后可以和学生们相处愉快!有学生问我要QQ号,一开始有点迟疑,不过还是很乐意地给他们了,而且他们也写了自己的QQ号给我,算是交换联系方式吧,哈哈。见到学生,感觉比前两天好多了,他们都很友好、很可爱,也很容易相处,和他们在一起一点压力都没有,很轻松,很愉快,前两天的郁郁不得志在见到同学们的那一刻就已经消失的无影无踪了,感觉真好!
    我觉得作为一名实习老师我们应该做到这几点,首先师德方面:加强修养,塑造“师德”。我始终认为作为一名教师应把“师德”放在一个极其重要的位置上,因为这是教师的立身之本。“学高为师,身正为范”,这个道理古今皆然。从踏上讲台的第一天,我就时刻严格要求自我,力争做一个有崇高师德的人。我始终坚持给学生一个好的示范,期望从我这走出去的都是合格的学生。为了给自我的学生一个好的表率,同时也是使自我陶冶情操,加强修养,课余时间我阅读了超多的书籍,不断提高自我水平。今后我将继续加强师德方面的修养,力争在这一方面有更大的提高。其次是教学方面:对于一名教师来说,加强自身业务水平,提高教学质量无疑是至关重要的,虽然现在经验的缺少。但是为了教好学生,应该虚心求教,强化自我。不断地调整自我的教学计划,总结教学经验,改善教学方法,努力创设良好的课堂情境激发学生的学习热情,注重培养学生自我学习、自我发现问题、自我探究问题的潜力,提高教育教学质量。
                                      
第27期威临清分队 清河中学 数学 张梦雪



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108767   今日访问量 2058

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)