首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 教师节感悟
教师节感悟

上传时间 2018/9/11  作者:  阅读次数:35

    不知不觉来到成安二中已经一周的时间了,而我在这里也经历了人生中第一个以教师的身份而过的教师节。
    说起教师节,我有很多感触,但是大多都是学生时代时我作为学生对自己的老师而作出的许多感恩事情。但是当自己真正以教师的身份来经历这个节日时,我发现自己又有了不同的体会。
    成安二中举办了教师节模范教师表彰大会,这种类型的会议我从小学就经历过许多,但是那都是以学生的身份,看着自己的或别人的老师上去领奖,自己也觉得十分自豪。但是这一次的会议却不同,我是以一个实习教师的身份参与的这次会议。当我站在学生身后,听到学生为自己的老师欢呼的同时,我不禁想起了自己的少年时代,在我还是一名学生的时候,看到自己的老师上台领奖,我会十分自豪,并由衷地为自己的老师而感到高兴。而今天我以一名教师的身份参加这次大会的时候,我除了为这些模范教师感到高兴外,还对她们有一种深深的佩服之情。她们每一个人都是一名敬业的、称职的人民教师,她们对学生的真诚付出换来了学生对她们的爱戴,换来了学校对她们的肯定。
    在我实习之前,我认为做一名教师非常容易,只要把小孩子们教好就是一名优秀的教师了。但自从我真正步入实习生活后,我发现自己从前的想法是大错特错。做一名教师并不是那么的容易,一个班八十几人,作为刚刚入学的新生,有许多课堂的规矩他们并不懂得,更别提遵守了。每次在课前都要三番五次提醒他们要保持安静,甚至上课的时候也会被他们带跑思路,种种困难摆在面前,我除了硬着头皮与他们斗智斗勇之外别无他法。而我的努力也确实是被学生们看到眼里,在课下他们会亲切地向我问好,我至今还记得当我晚上备完课回宿舍时碰见的那一名主动向我问好的学生,他一句简简单单的“老师好”让我兴奋了好久,我想,这就是做教师的意义吧。
我对学生的用心,他们能够看到。而他们对我的热情,也更是支撑我继续前进的步伐。
    教师节虽然过去了,但我作为一名教师才刚刚起步,从一名学生的身份转换到教师的身份的确有很多困难,但是我会经常向老教师请教,希望我可以越做越好,不辜负学校与学生对我的期望。
 
27期顶岗实习磁临成经分队 成安二中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794787   今日访问量 1146

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)