首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 最美的花——康乃馨
最美的花——康乃馨

上传时间 2018/9/11  作者:  阅读次数:49

    来到实习学校已经一周了,一切都慢慢走向正轨,如果说来之前的心情是忐忑的,那么现在的心情就是淡定而从容的。因为这里有平易近人的领导老师和可爱的同学们,这里的老师们都非常好,在我们遇到困难请教时她们都会以自己切身的经验为基础倾囊相授,使我们不仅学到了知识,还掌握了与学生相处的技巧。
    今年的九月我们都多了一个节日,那就是教师节,今天是临漳第四中学第34届教师节,也是我们的第一届教师节,在这个不一样的日子里,初一的新生们也在今天进行了军训汇报表演,并且表彰了初三的老师们上一年的教学成绩,之后我们所有的教师一起去聚餐。
在这一天的早上,开完例会后,忽然进来了一群学生,在我们还没有反应过来的时候,花就已经送到了我们的眼前。我们都收到了康乃馨,康乃馨的花语是不朽的母爱,她们在发言中也提到了,老师的爱像妈妈一样充满温馨,当收到花时,我们每个人心中都有不同的感慨,不知道是花香还是心情的原因,当时觉得康乃馨的香味儿已经弥漫了整个会议室,每个老师的脸上都洋溢着幸福的笑容,的确,老师是不求回报的,或者说她们需要的只是同学的一个感谢。
    听到他们齐声对我们说教师节快乐,我们都很开心,这是我们过的第一个教师节,这个教师节因为领导的重视和学生的感谢而变得不一样,以前我们都是作为祝贺者,现在角色转换作为被祝贺的人,整个心情都变得不一样了,我想这个教师节一定会在我们每一个人的心中留下不可磨灭的印迹。学生也派出了两个代表说出了她们对老师的敬意,原来教师的职业是这般神圣,我对这份职业有了更加深刻的理解。收到她们真诚的感谢后,我们觉得这一周的努力没有白费,虽然刚开始忙忙碌碌,不知所措,还会犯一些小错误,但经过一周的探索及指导老师的指点,我们的教学工作也越来越顺利。
    原来康乃馨是这般美丽,就是因为这帮同学们,让我们对康乃馨这种花有了更加深刻的理解,花只是普通的花,但是他们却表达了学生对我们最真切的爱。以前的我们对待各种花没什么特别的感受,但你么让我们认识到最美的花不是牡丹不是玫瑰而是康乃馨,最美的花——康乃馨。
    加油,我的学生们!虽然我们没有一线教师那么多丰富的经验,但我们会尽自己最大的努力,用满腔的热情,争取让你们在这半年能够有更大的收获,让你们能够因为我们的存在而变得更好。
 
27期顶岗实习磁临成经分队 临漳四



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108800   今日访问量 2091

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)