当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 岁月如歌,感念师恩
岁月如歌,感念师恩

上传时间 2018/9/11  作者:  阅读次数:51

教师节来临之际,新初一的同学们结束了为期6天的军训,我们顶岗实习生迎来了第一个教师节。在过去的这一周中,真的是收获满满。每天忙忙碌碌的,没有时间想别的事,影响心情的只有孩子们、孩子们和孩子们,时而开心,时而难过。看着他们一个个纯真的笑脸,真的是反差。一个个的上课恶魔,下课天使,真的是又爱又恨。同时,也真的体验到了老师的不容易,既要教授知识,又要照顾生活,真的是累并快乐着。
    在一年一度的教师节即将来临之际,号召学生写下最美的文字献给最敬爱的老师,让每个学生由衷的写下对老师的感恩之情,并在本次活动中去感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,由衷地向老师表示敬意,感谢老师的辛勤工作,并通过实际行动表达对老师的敬意劳动。使整个中学到处洋溢着温馨的气氛。
    有条幅签字:张贴条幅、并签名赠写祝福 祝福传递: 让同学们把在祝福的话语、思念之意、感激之情写在不同颜色的卡纸上,并粘贴于祝福墙上。 征集写关于老师的文章,评选出最美的文字,颁发证书。 给老师发一封庆祝教师节的电子邮件或写一封表露感激之情的感谢信,并附上一份自己本学期的奋斗目标。 号召自己制作贺卡,让每位同学写上深情的问候和祝福的话语,献给每位教师。 学校领导给老师们买水果。感恩每一位教师。
    要说有什么感悟呢,那就是当初登上开往临漳的大巴车,觉得自己是要去做一番大事业的,总想着要改变很多东西,现在回想来到这的几天,只是觉得这段经历就是对我来说是不得了的大事业,我领略到了当地淳朴的风土人情以及孩子们不一样的纯真。虽然我们是作为顶岗实习支教老师的身份出现的,我们是从一个学生的身份转换为老师,初为人师,还有许多的不懂,但是在这过程之中我认为我们自身也是被教育的对象。深深地理解了老师的用心良苦和不容易。我们的老师,你们辛苦了!我知道了赤子之心和对世界的好奇心是我未来生活必不可少的,对了,还要保持孩子们一样的单纯与善良。
    人们总是把学生比喻成祖国的花朵,而老师就是辛勤劳作的园丁,默默无闻且无私奉献,没有园丁的辛勤劳作,花儿不能盛开;花朵的盛开正彰显出园丁存在的意义。老师用知识、爱心哺育着我们,其中少不了关心的话语,关切的动作……更少不了操劳的心;老师和学生之间的关系,就像园丁和花朵那样相互依存、密不可分。师生关系更是如此。
    记得上个星期五的下午最后一节课,因为刚上课,不适应。 所以我上课时不时咳嗽,嗓子还有些沙哑。同学们听了不免有些心疼,为了减轻我的痛苦,让我少说几句话。同学们平时的悄悄话也没了。一下课,同学们就都围上前去,有的送一片润喉咙的药片和糖果;有的送上一杯充满爱意的白开水;有的说一两句关心的话语……然而,仅仅就是这样一句关心的话语,一个简单的动作,我却幸福得笑了,似乎感受到了集体、大家的温暖和爱!我和学生,虽然没有血缘关系,但彼此之间的关爱、关心却让我们之间胜似亲人,这样的事例数不胜数。真的特别幸福能遇见这些孩子们……
    他们灿烂的笑脸,对新知识向往的眼神,活泼好学的天性,洗涤着我们这些实习老师的心灵。是他们这些小精灵让我们成长,让我们成熟,让我们哭笑不得,又爱又恨。经过一个星期的相处,我希望我们可以跟他们相处的时间更长,在教授他们知识的同时,见证他们的成长,也见证自己的成长,充实自己的人生,做到无憾,无悔!

临漳三中B部全体实习生