首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 站上讲台的第一课
站上讲台的第一课

上传时间 2018/9/12  作者:  阅读次数:68

    今天迎来了我的开学第一课,表面毫无波动内心翻腾万重。说不紧张是假的,虽然在学校总是进行这方面的专业训练,可是真的走上初中的讲台,面对一张张陌生的初二面孔,心里还是有一丝紧张。为了树立老师的威严,我决定让他们见识见识我的冷酷,树立一个严肃的生物老师兼副班主任形象。
    我的开学第一课比别人来得稍微晚一些,在正式上课之前,我与学生们已经有了几天的接触,这群孩子们各个都特别皮,很灵活。到校第一天,就被主任语重心长地教导“第一节课一定要严,不然你以后就管不住他们了……”私底下,我也请教过各位教过他们的前辈,他们的反应也是如此,“一定要严!”这就是我们班的大概情况。
    严,是我这些天来听到最多的指导。可能因为我是新来的老师,脾气又很好,给人一种很好欺负的样子吧。为了能镇住他们,我想了好多策略,决定首先少说话,让他们摸不透我的脾气。
    第一节课,为了能镇住他们,我精心设计了一些规矩,规矩并没有多么严格,但是很具体。
    关于第一节课,我准备了很久,尽自己的努力想到学生可能会提的任何问题,本以为胸有成竹,可是真正站上讲台开始讲课的时候,还是状况百出。学生们的问题千奇百怪,我根本就没想到,抛出一个问题,如果不制止,他们能说一节课。活跃的课堂气氛使这一节课上得格外的快,讲的内容比预期的少了一些,不过师傅说这没关系,可以利用我课时多的优势给补齐。但是不足是我的目标不够明确,讲课的重难点不明显。总得来说,第一节课还比较顺利。
    第一节课在我的紧张,假严肃配着活跃的课堂氛围中愉快度过,希望以后的每一节课都可以更进一步,顺利完成我的顶岗实习!
 
                                          27期房山高碑店分队 良乡五中 白浩冉



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108835   今日访问量 2126

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)