首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 成为一个热爱教师职业的人
成为一个热爱教师职业的人

上传时间 2018/9/12  作者:  阅读次数:47

    我的开学第一课到来的有点意外,在92号早上,我们四个实习生成功的到达了我们的实习学校,本来以为我会在听课一周后再开始我的第一节课,所以我在之前备课时只备了第一章的内容。
    在93,我们和学校里的领导还有学生一起升完国旗以后,我的指导老师突然告诉我,他要去开一个会,一会儿需要我去给两个班的学生们上他们这学期也是他们整个初中生涯中的第一节物理课。突然被委以重任的我有点不知所措,我在办公室里紧张的坐都坐不下。当时心里真是又庆幸又害怕又激动,庆幸的是我之前刚好已经把八年级第一章的物理课全部都备完了,害怕的是我还没有做好心理准备就要去上课了,这是我人生中的第一节课,我当时非常怕讲不好,学生们会不喜欢我。激动的是我刚来实习学校第二天,我的指导老师就让我去上课了,这无疑是对我的一种信任,也是对我们河北师范大学汇华学院的一种肯定。我当时在办公室里不断的来回走动,思考我一会儿要说什么,怎么做自我介绍,该怎么开始他们的物理第一课也是我的第一课呢。
    时间就在我紧张的思考中一点一滴的过去了。终于,上午第三节课的上课铃响了,我深呼吸了一口气。使劲压着我由于紧张而就快要跳出嗓子的心脏。终于,我站上了讲台,学生们一起大喊老师好,我努力的平复自己的心情,尽量用平稳的语气说同学们好,请坐吧。接下来我给同学们做了自我介绍,然后我和我的第一批学生们开始了我们的第一节课。整个课堂上,学生们的表现都非常好,他们都非常积极踊跃的配合我,让我忐忑不安的心慢慢的平复了下来。
    上课时间就这样一点一滴的过去了,我的第一节课进行的异常顺利,我在讲台上听着下面的同学们大声而且准确的回答出了我提出的问题,看着他们的眼神由迷茫变成了原来如此的模样,心里不禁升起一股莫大的成就感。我开始有点理解了为什么会有人热爱教师这个职业,因为,学生们的肯定,就是对教师最大的鼓励。不知不觉中,下课铃响起“下课了,老师您辛苦了”。同学们都集体站起来,大声喊着“老师辛苦了”,我的心里不禁有些感动,就这样,我的开学第一节课成功的完成了。
    我想,我以后应该也会成为一个热爱教师职业的人。
 
第27期房山高碑店分队 郭欣 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14108826   今日访问量 2117

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)