首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 更好的锻炼自己
更好的锻炼自己

上传时间 2018/9/12  作者:  阅读次数:96

    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千古名句用来形容一个伟大的职业,而如今我也是这个岗位的一员。
    转眼间进入顶岗学校已经两周左右了,从学生到教师的转变,我们的身份我们的观念发生了变化。在学校里,我们不在是学生,我们需要在学生们面前树立一个良好的形象,需要转变自己的言行举止,变得符合一个老师的行为从而对学生产生一个好的影响。
    现在已经有很多同学进入了教学岗位,我们需要让自己全身心的投入到工作中去,不再像学生时期那样习惯了懒散的生活。只有成为老师,才能明白老师的不容易,总有人说,老师这个职业,无非是给学生们上上课而已,也有假期,工作还轻松。现在我想说,老师这个职业,并没有这么轻松,要备课,上课,批改作业,开会,研讨会,进行培训等等。老师们把自己所有的精力放在学生身上,将自己所有的知识灌输给他们只为了让他们学到更多,知道更多,有一个好分数好未来。
    教学过程中我们会遇到很多问题,更会遇到各种各样的学生,应对课堂上的各种问题,比如学生不听话,不认真听讲,不按时完成作业,都需要我们去应对。通过两周的教学,我们也有了更多感受。以身示范,以情感人,德高为师,身正为范。老师就是学生们的榜样,要求学生的前提就是老师们要先做到,以身作则,就是这个道理。建立良好的师生关系,相信学生,尊重学生,建立和谐的师生关系,不要把学生看成自己的下属,教学过程中不要用命令的口吻和学生交流,设身处地的学会了解他们。教学形式要多样化,我们也经历过学生时代,知道什么样的教学形式更能吸引学生,所以突破古板的教学方法,增强课堂活跃度,增加教学互动环节,调动学生积极性,让他们更好的融入到课堂中。我们不仅要成为一名好老师,也要学会成为一名合格的倾听者,倾听能使老师更好的走入学生的内心,了解学生的需求,建立良好的师生关系,只有与学生处理好关系,才能更好的进行教学。
    老师真的是一个伟大的职业,他们将自己所有的心思花在学生身上,将自己所知道的知识全部灌输给学生们。我相信通过这半年的实习生活,我们能更好的锻炼自己,更好的了解教师这个职业,为以后的就业打下坚实基础。
 
27期顶岗支教涞易定分队 易县实验初级中学  徐蕊



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117518   今日访问量 1513

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)