首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 我校第27期顶岗实习支教师生全部抵达实习岗位
我校第27期顶岗实习支教师生全部抵达实习岗位

上传时间 2018/9/12  作者:  阅读次数:79

    95日,伴随着安新53名顶岗实习生奔赴实习学校,第27期顶岗实习生在28名驻县管理教师的带领下,已全部抵达实习岗位。
    为顺利开展本期顶岗实习工作,顶岗支教指导中心在第26期顶岗实习支教后期已开始前期准备工作。分别举行区域负责人和驻县教师会议,修订了《顶岗实习学校遴选办法》,实行末位淘汰。驻县教师会议上进一步强调了顶岗实习支教工作意义,工作内涵、工作方式方法。学校党委组织部、团委、保卫处、校医院等部门向驻县教师详细讲解了实习期间的党团组织建设工作、安全工作、卫生健康常识及医疗制度。
    在26期驻县教师总结会上,来自体育学院靳勇博士、法政与公共管理学院刘艳丽博士、数学与信息科学学院张闫博博士等分别就顶岗实习教学、管理、党团活动等方面进行详细讲述,精彩的内容为27期驻县教师顺利开展工作提供了很好的借鉴。
    第27期首批顶岗实习支教学生于813日出发,来自汇华学院12个专业的1251名师范生和7名校本部教法研究生参与到本期顶岗实习支教中。在河北、北京、天津、云南、新疆等76个县市区的243所实习学校,开展为期半年的顶岗实习支教工作。随着顶岗实习支教师生相继抵达实习岗位,实习县市教育局及实习学校高度重视顶岗实习支教工作,相继开展见面会、岗前培训会等。目前,实习生已陆续走上讲台。
 
顶岗支教指导中心



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794842   今日访问量 1201

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)