首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 顶岗办高立忠副主任慰问赵县实习生
顶岗办高立忠副主任慰问赵县实习生

上传时间 2018/9/12  作者:  阅读次数:73

    2018911日,顶岗办高立忠副主任和顶岗驻县老师赵立志老师,来到河北省石家庄市赵县对河北师范大学汇华学院正在进行顶岗实习的实习生进行慰问,并与教育局领导,赵县中学和赵州镇中学的校领导交流顶岗实习工作。
      在驻县老师赵立志老师和赵县教育局杨科长的陪同下,高立忠副主任首先来到河北赵县中学,对实习生的教学工作和生活条件进行了详细了解。高老师同河北赵县中学的赵校长和朱主任一起,与实习生进行了亲切的交谈,详细地询问了实习生在教学工作、日常生活以及个人学习方面的问题,并告诉实习生要好好把握在赵中实习的半年,使实习生心中倍感温暖,增强了对实习工作的信心。同学们纷纷表示会再接再厉,继续努力,快乐实习,创造精彩的!
    随后,各位领导来到赵州镇中学对实习生生活教学情况进行了解,并对不足之处进行指导。首先,高主任对各实习生任课情况进行深一步了解,确定学生是否配备指导教师,询问备课情况。其次,高立中老师随实习生们一同进各个宿舍,切身体察实习生生活环境,排查安全隐患,对安全,卫生,精神面貌,自身定位等方面提出高标准要求。高老师讲到:“明确自己教师身份,为学生树立榜样,以己服人”。并鼓励同学们自己动手做饭,学习生活本领。抓住锻炼的机会,从各方面提升自己。同学们听后感悟良多,表示在接下来的实习生活中还会继续不忘初心、保持干劲,在一分一秒中积累自己、在一点一滴中提升自己,争取以完美的姿态圆满完成实习工作,交上一份满意的答卷。
      顶岗办高立中副主任此次走访一地两校,慰问实习生,与实习生交流工作、生活感悟,既是对实习生的关心和勉励,也进一步推动了实习中各环节的落实,确保学生在教育实习过程中有收获、有进步、有成长。让实习教师们都充分感受到了教育行业的浓浓亲情,坚定了为教育事业无私奉献的执着信念,好好充实自己,提高教学能力。
       
27期栾元赵分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794789   今日访问量 1148

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)