当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 力争顶岗实习不留遗憾
力争顶岗实习不留遗憾

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:56

今天,我来对第一周的实习生活做个总结!这周,总的来说,对我以及我们一起顶岗的小伙伴来说都是意义非凡的一周。我们从对顶岗环境的陌生到了解再到熟悉,对尽管工作的不适应再到逐渐适应,对顶岗生活的忙乱再到逐渐有条理。我们齐心协力,一步一个脚印的向着顶岗实习道路的前方迈进。
    其实,这周的开始。我们顶岗的生活中也遇到了一些问题,比如说生活作息的不适应,刚度过假期的我们需要调整。我们的吃住问题,但好在我们的顶岗学校的领导都很热情及时的帮助我们解决。还有最重要的是我们角色转变,角色转变没有那么容易。我们就与我们的指导老师多多沟通和交流,他们也为我们解答问题。另外,我们这周也有积极的听课,从我们的指导老师身上也学习到了很多东西,包括知识方面、教学方面、课堂管理方面。
    在这周的中期,驻县老师王杨老师和教育学校领导也在百忙中来探望我们,问候我们的吃住问题和适应情况,在听课和之后的教学给出了建议,告诫我们作为年轻人要肯吃苦、多努力,给我们树立起自信心。他们的到来真的给我们实习生注入了强心剂。确实,我们应该把握好当下,充分利用机会,锻炼自身,磨砺自我。
    在这周后期,我们顶岗实习工作更加进入状态生活上更加的适应。工作中顶岗的小伙伴也有登上讲台进行讲课的,讲课的效果也不错,我们的作息时间也调整了过来。我们也与指导老师交流的更加顺畅,他们也教我们更多教学方面的事宜,我们也学习的东西更多。
    对于这周,总体来说,前期困难后期渐入佳境是我们的状态。在前期我们克服了更多的困难,后期我们更多的是融入。可能之后也有更多的问题,但我们都会想办法克服,我也认为这正是顶岗实习的意义所在提升自我,去战胜困难。在学校中,我们学习的是理论知识;在顶岗实习中,是我们利用理论的过程。学校为我们提供这样一个平台,我相信这也是学校的目标吧!
    在之后的实习中,我们依旧要做的是备课、听课。做好我们的知识储备,再有就是我们差不多也要登上讲台了,我们应该拿出正式教师应有的状态,把我们所知道的内容更好更有效的传授给学生。接受了顶岗实习教师岗前培训,希望在之后的顶岗实习工中能够做好实习教师、做好自己。顶岗实习不留遗憾!

卢龙昌黎分队 刘田庄中学实习生 郝盘伟