首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 期待的实习生活开始了
期待的实习生活开始了

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:24

    作为一名师范生,大三上学期去初高中进行顶岗实习一直是我十分期待的一件事情。我在这一整个暑假都处于激动和兴奋的状态之中,每天都在设想自己站上讲台当了老师之后会是什么样子,会怎样做。也经常找已经实习过的学长学姐去取经,想要让自己的实习更加从容、得心应手。
    但是听别人说的,永远不如自己经历的收获更多。终于,在201891日下午,我来到了我一直期待的实习学校——昌黎职中。当时学生们还没有开学,空旷的校园里就只有驻县老师、我的岗友们和接待我们的学校领导。我之前一直在设想我会多么激动兴奋地走进实习学校,可当我真正踏入这个学校的时候,心里却突然紧张了起来。我当时心里还是有些不敢相信,我真的要成为老师了吗?
    学校领导很亲切得接待了我们,给我们提供了优越的住宿环境,让我们住在这里就像住在家里一样方便自在。随后,学校领导又带我们参观了校园,给我们介绍了学校里的教学楼、食堂和宿舍等地点的分布情况。我们先在学校里熟悉了两天,周一学生们开学以后,我们就要正式进入教学模式了。
    周一早上我们去见了职中的各位领导,各位领导与我们进行了亲切的交谈,详细地给我们介绍了学校的工作要求和为我们提供的生活条件,并给我们的教学提出了很多宝贵的建议,给从未上过讲台、心情紧张的我们以积极的鼓励,让我们倍感温暖、充满动力。随后我们跟随系主任进入办公室,有了属于自己的办公桌和自己要教的班级,当时的心情真的是非常的微妙,既为可以站上讲台而感到兴奋,又为自己没有教学经验而感到紧张。我当天下午就怀着这复杂的心情去我要教的班级给他们上了第一堂课,没有想到的是,我的紧张和担心完全是多余的,我和他们的相处非常融洽,他们课堂上活跃的气氛也正是我第一节课想要的效果。我教学生涯第一堂课的成功为我以后的教学真的是吃了一剂强有力的定心丸,让我一下子就不怀疑自己了,没错,我就是老师,我可以胜任这份工作。
    在这第一周的实习生活中,我教了11节语文课,看了两节自习课,判了很多次作业,心里已经适应并肯定了自己是老师的这个新身份,而且我真的非常喜欢这个新身份。我喜欢在我课堂上认真听讲积极发言的孩子、喜欢帮忙收发作业无私奉献的课代表、喜欢办公室中亲切待人的同事、喜欢在这个学校里认识的每一个人经历的每一件事。因为这些都是我的经历,都是我的收获,都是我在大学校园中经历不到体会不了的宝贵财富。第一周的实习生活非常的顺利,让我更有信心在实习的路上走下去,在教育事业的路上走下去,我期待着下一周更加的美好经历。
 
卢龙昌黎分队 昌黎职中实习生 张雅婷



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794834   今日访问量 1193

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)