首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  开学第一天
开学第一天

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:48

    开学的第一天新鲜感是有的, 但没有想象中那样激动,只是突然就紧张忙碌起来了……
    看到校园里一张张天真稚嫩的面庞,让人不禁想到当年的自己。其实老成也不一定是装的,到了某个年龄的人自然而然就有了些许俯视的姿态,但绝非傲慢。
    因为是开学第一天,所以我和初一(8)班的班主任高老师在7:00之前就在班级里面等候新同学们的到来。同学们全部到齐后,就按部就班地开始了第一天的政训内容。一天的活动安排是非常满的,又因为都是新生,需要解决的问题很多。我帮助班主任高老师做一些力所能及的事,她有事出去的时候在班里维持同学们的纪律,一天很快就过去了。
    通过这一天的工作,我有很深的感悟与收获。首先,我觉得以前把教师这个职业想得过于容易和简单,尤其是班主任老师的工作,当自己真正去做,真正去体会和感受时,才了解到做一名合格的好老师是非常不容易的。其次就是我认为一名合格的老师,不仅仅是知识的丰富和经验的积累,更重要的是人格以及德育的优秀,并且要和学生保持良好地沟通,自身的管理能力也是非常重要的。
    希望在接下来顶岗实习的日子中,我能够不断地向学校的老师、班主任学习并吸取经验来充实自己,不断成长!
 
卢龙昌黎分队 昌黎三中实习生 张鑫晖



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117487   今日访问量 1482

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)