首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 藁城一周小记
藁城一周小记

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:46

    来到藁城已经一周有余了。藁城的一切熟悉而又陌生,像家,又非家。
    初来时,紧张和无措充斥着我的每一根神经,不敢多说一句话,小心翼翼的接触着身边的一切。每天早晨五点钟,伴着学生在楼道里背书的声音醒来,身边的一切不是曾经的熟悉,不免有些空落落的;两天之后,慢慢有了自己的节奏,早晨六点自然醒,随着晨光,走向办公室。在我意料之外的是第一周便去听了韩主任的课。进入教学楼,我像一个新生一般新鲜而又紧张,又略带着兴奋。讲台,是我从小向往的地方。短短四十分钟的一堂课,便让我收益颇多。从课堂导入到师生互动,文本解读再到升华总结。无一没有让我学习的地方。再次回到办公室,研读课本更有针对性,再写教案有了明确完善的方向。除了在校学习的理论知识有待完善,对于驾驭讲台,调动学生积极性等作为教师的基本功更要好好提高。第一周的教研活动,又是一次新鲜的尝试。每个年级分学科成组,由主任组织,所有老师共同参与完成。活动中,组长组织,首先对第一周的示范课作出评价总结优缺点;然后制定下一周的教学任务,分配具体的任务。听各位前辈各抒己见,直爽中带着幽默,我再一次确定,这是一个欢乐团结的“大家庭”。
    办公室的老师们都很和蔼热情。很照顾初出校门的我们。倒是我,还没有好好的放开自己,融入这个一直向往的新的大家庭。那日,是我第一次参与“大家庭”的办公室讨论。主要“议题”是关于听课的问题。我深知自己的不足,所以要好好向前辈们好好取经学习。对于我的小问题,前辈们都很热情,欢迎我们去听课。
    一中的风景别有滋味。早晚的风带着青草初生的气息,来的温柔和一丝凉爽;午间的风,时而温暖,时而狂躁。藁城,还未完全熟悉,顶岗实习还未完全进入状态。未来,期望尽快调整,进入角色,完成任务。
 
                ——27期顶岗实习 藁晋辛安分队 藁城一中 安慧



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117476   今日访问量 1471

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)