首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 以梦为马,未来可期
以梦为马,未来可期

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:53

    人们都说时间是这世间最好的良药,在到达辛集中学的一周里,从开始的手足无措到现在的淡定自若,时间果然带来了我意想不到的惊喜。
    其实我现在仍能想到第一天的场景,一早上的兵荒马乱似乎不觉得有什么,而坐上大巴行驶在路上的时候才是心里最慌张的时刻,看着一路上飞快掠过的风景,心中思绪万千。怎么形容呢?就像是当年高三毕业时等高考成绩发布时的心态,一丝忐忑里又多了份期待。作为即将上岗的老师,必然是有紧张情绪的,好像是许久不拿枪的战士突然要被叫到上战场,之前所有的辛苦准备都要受到检验,有些担心检验的结果。而期待,又像是在等一场盼望了很久的甘雨,你知要下雨,却不知道会是多大的雨,期待着辛集的环境,期待着辛集的生活,也期待着那里的学生和老师……
    时间飞逝,不知不觉中一周的时间过去了。而在这短暂的一周里,我却经历了太多太多的第一次,第一次去站在讲台上,第一次讲课,第一次判作业……实习生活带给我的是成长与收获。虽然学校安排我教五个班的历史,但学生们却很好相处,教师节的时候还送来了自己制作的卡片,心里有些感动。那些没有晚自习却仍然在备课,制作课件,准备教案的日子突然就有了意义,原来幸福如此简单。
   往后的日子,自己会更加的努力,认真准备好每节课,多去听学校指导老师的课。本着一颗谦逊的心去脚踏实地的做事情,因为我相信,只要付出就会有收获,总之,以后得一切都未来可期。
 
——27期顶岗实习藁晋辛安分队  辛集中学 苏晓晴



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117542   今日访问量 1537

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)