首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  时间请慢一点,实习请再久一点
时间请慢一点,实习请再久一点

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:32

    时间和经历会改变一个人的想法,记得刚报考志愿,选择师范并非所愿,当迈入大学校门以后,从亲朋好友得知是师范类学校而投来的期盼目光和引以为傲的姿态,开始觉得这是一份圣神的事业。而当大二教学培训时,开始喜欢站在讲台上奇妙的感觉。我,爱上了教师。现在真正的教学开始了,只希望,请时间慢点,请实习久点!
    从以教师身份迈进栾城窦妪镇第一中学时,心理满是欣喜、紧张和激动。刚来学校校长主任都在门口迎接,觉得作为实习生的我们是这么备受关注和重视,一份压力感和责任感袭来。安排完宿舍,开岗前培训会,热情有的规矩也是要有的 。中午校长带着大家去吃饭,饭桌上大家开始渐渐熟络起来,饭后主任带领大家熟悉环境。告诉大家车站、商店的位置。我们三个人收拾完宿舍下午外出采购,正好大家都熟络一下环境。为第二天的正式上岗而准备。晚上心理有些紧张、不安和激动,迟迟不入眠,第二天一大早醒来,等着开会。终于上班时间到了,在教务处见到了自己的指导老师和其他老师们。第一天工作我心里算是没谱的,看到学生从面前经过议论我们,有点不安、焦虑。努力放下抱在胸前的书本,开始昂首挺胸,学着老教师们的姿态极力掩饰内心的惶恐。
    办公室、指导老师都分配好以后,开始跟老师们交流认识,每一位老师都在为我们的到来而欣喜,热情的老师,稚嫩的学生以及焦虑的自己。上午跟办公室老师熟络,下午就有两节课,时间很紧,但还是很开心。走进教室,学生们议论我是不是老师,是哪科老师。心理更是紧张,但当学生开始跟随我的脚步的时候,有种成功的喜悦感。征服了学生也吸引了学生,心理满是欣慰。当指导老师夸赞的时候像是得了小红花的孩童,满是喜悦。指导老师也给出了很多中肯的意见。喜欢课下备课,课上讲课的感觉。更喜欢那一声声老师好。
    一周下来,总是有所收获。课上也会碰到不听话的学生,但好在学生们还是听话的。暂时本周没有遇到难题。作为一名人民教师很是欣慰。很开心。希望时间慢点,实习久点。
 
27期栾元赵分队  栾城窦妪镇第一中学 地理 王雨晗



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13794857   今日访问量 1216

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)