当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 初心不变,信念依旧。
初心不变,信念依旧。

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:103

当我再次踏进高中母校,校园里教室依旧、绿化依旧、老师依旧,而我除了学生的身份还以教师的身份又重新回来,心情已经无法用激动二字来表达,心里只有一句话:我又回来学习了,来的第一天见到了自己的专业课老师,见到了自己的文化课老师,还见到了久违的班主任,我想我又要在这里迎来一个新的开始了。
    犹记的临西实验中学的校训厚德、博学、创新、超越,也就是在这校训下,培养着一代又一代的学子,而我作为这些学子中的一员,又重新回来学习了,曾经为了高考而学,现在为了教书育人而学。在到达学校后教导处主任带领我们见到了校长,校长根据我们的专业很认真的给我们分配了指导老师,并给我们安排了接下来的培训、听指导老师的课进行学习。一周转眼就过去,在这一周时间里我们看过学生们的早自习、晚自习、陪着他们跑过操、听过他们的课,今天我们终于可以站在三尺讲台,用自己的语言传授知识,在这之前我们精心的备课,认真的思考着怎么讲能让学生对自己的所讲感兴趣,从而认真的去听、去学、记住知识点,我想这也是每个老师都在思考的,而我们顶岗实习的老师们更应该去学习,去充足准备。
    我的课是高一年级15班上午的第3节,特别紧张,因为指导老师要听,指导老师又是我曾经的专业老师, 所以特别害怕让他失望了,上课铃声响起我踏进教室,看着熟悉校服下陌生的学生,紧张慢慢变成了淡定,备课两天,可是还是出现了意外,课件没有用上,他们班的多媒体打不开,美术课没有课件播放,视觉传达的效果就无法更好的呈现,但好在指导老师在后面一直用鼓励的眼神看着我,让我能顺利的讲完这节课。走出教室时我很惆怅,我觉得讲的并不好,指导老师拿着他写满的听课记录给我说着,哪里讲的不错,哪里讲的不足,还告诉我要细讲1-2幅画的故事使学生对其感兴趣,下次可以准备更充分一点等等,很多备课讲课顺序的意见,对我来说都是非常有用的,回到宿舍我记录在了我的日志里。学习本身就是无止境的,曾经他们看着我走出高中校门,奔向大学,此时我又在2年后回来继续学习,在老师的身份下依旧扮演着学生,只为能够用知识与技能充实自己,努力做好一名老师。
    最后,我希望我们进教室时面带自信,出教室时面带笑容,也愿我们未来能双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠,初心不变,信念依旧。

27期威临清分队 临西实验中学 美术 刘凯燕