首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师范大学第27期鸡泽顶岗实习生参加河北鸡泽“MS-EEPO”改革阶段推进激励表彰会
河北师范大学第27期鸡泽顶岗实习生参加河北鸡泽“MS-EEPO”改革阶段推进激励表彰会

上传时间 2018/9/14  作者:  阅读次数:110

    2018913下午,鸡泽实习小分队一行15人参加了河北鸡泽“MS-EEPO”改革阶段推进激励表彰大会。参加此次会议,使15实习生受到了很大的触动。大会首先进行的是组织所有参会人员观看了鸡泽教育事业进行“MS-EEPO”改革的过程于改革的成果,鸡泽的教育事业改革来之不易,但是,改革进行确实非常顺利的。鸡泽教育事业的改革在短短两三个月时间内却和其他地区的教育事业改革一两年的效果是不分上下的。这体现了鸡泽教育人的崇高精神,也体现了鸡泽各级领导对这次“MS-EEPO”教育改革重视与支持!此次鸡泽的“MS-EEPO”教育改革,是一次上下一致,戮力同心的改革。这样的改革受到了“MS-EEPO”总部主席孟教授的认可,也收到了社会各界同行的认可。这也是鸡泽教育人值得骄傲的一件事。
    紧接着,大会进行了第三项议程,表彰在此次“MS-EEPO”教育改革中有现突出优秀的团队和个人其中党江丽老师的付出使实习生深受感动。在改革期间。没有做一个好妈妈,没有做一个好儿媳,没有做一个好妻子。孩子生病不能及时带孩子去医院看病。婆婆不会年纪大也不能守在婆婆身边照顾好年迈的婆婆。但是他在这次改革中付出的,鸡泽教育人,改革的每一个参与者,都能看得见,因为她为这次改革付出了太多辛勤的汗水,和大把大把的时间,她是每一位教育人值得学习的榜样。 这些优秀的人民教师诠释了什么叫做白加黑,什么叫做五加二,什么是每一位教育人都应该做到的。 会间休息了片刻。休息过后马上就进行了陶继新教授的授课。陶继新教授,山东教育编审,山东省作家协会会员,中国孔子基金会传统文化教育分会副会长,曾任曲阜师范学校教师,《山东教育》编辑,《当代小学生》主编,山东教育社副总编,山东教育社副总编兼《中国教育报》山东记者站副站长,山东教育社总编辑兼《中国教育报》记者。 陶教授授课的题目为《经典文化与孟氏教育》,开篇陶教授展示了幻灯片,内容有:
    心结孟氏,矢志不移:包头,西安,昆明。
    教师积极,参加培训:13团队,400多人。
    知难而退,教研改革:深入学校任课。
    教授情怀,快去推进:全国会议召开。
    从以上内容来看,此次改革涉及范围广,参加人员多,全员深入进行改革,同时伴随着会议的召开。第二,陶教授讲了精神面貌,累而爱之,苦而乐之。获奖者事迹感人!付出就收获生命不应当在同一个平面上滑移。随后,陶教授从有教无类,因材施教,教学相长,道而弗牵,强而弗抑,开而弗达,学而不思则罔,思而不学则殆,记问之学,不足以为人师。必也其听语乎等方面进行了深入的讲解,授课过程精彩,投入感情,感情丰富,声行并茂。陶老已经七十多了,授课依然是精神抖擞,不拘一格,此次陶老的授课不仅让我们学到了经典文化与孟氏教育,更学到了陶老的崇高精神。
    通过今天参加的表彰大会,使每一个顶岗实习生充分感受到了鸡泽教育改革浓厚的氛围,我们顶岗实习生也属于鸡泽教育人的一份子,我们也会融入到其中,为鸡泽教育事业添砖加瓦,贡献自己微薄之力,最后我们也预祝鸡泽此次“MS-EEPO”教育改革圆满成成功。    
                                                            

                                            
 
  邯郸曲周鸡泽馆陶邱县分队  音乐学  王鹏飞



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14117517   今日访问量 1512

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)