首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 石家庄第十七中学顶岗小分队举行第二次团日活动
石家庄第十七中学顶岗小分队举行第二次团日活动

上传时间 2018/9/17  作者:  阅读次数:64

    2018915日下午,第二十七期石家庄市第十七中学顶岗小分队于十七中学北校区教学楼310进行了第二次团日活动,本次团日活动由石家庄市十七中小支队组长董薇主持召开,石家庄市第十七中学顶岗小分队全体8成员参加本次活动。
    本次活动,组长董薇主要从顶岗实习纪律问题,第一周实习生活体会,对大家的具体要求这三个方面进行讲解。
    会议一开始,组长董薇首先对顶岗实习生活纪律再次做出要求,向大家重申请假制度和报告要求。必须落实学校老师—小组长—顶岗老师请假三级制度,如离开实习地点必须第一时间向小组长和任老师报告。之后又说明了动态报告和博文问题。
    团日活动进入第二项,支队全体成员依次报告这一周来的实习生活感受和相关问题。大家普遍表示只有亲身经历了才深刻明白教师这个职业身上的重担,也纷纷表示自己存在许多不足之处,需要不断通过实践来改正进步。其中郑雅洁和刘泽婷同学都提到听课的重要性,作为能力有限、经验少的年轻实习老师,虚心听课并学习是我们的必修课,只有这样才能获得长远的发展,自己的课才能讲的更好。活动最后,由组长董薇总结发言,她对大家这一周的心得体会身有同感,并且对大家之后的实习生活又提了几点要求,希望石家庄十七中小分队能在大家的努力下取得累累硕果。
    本次团日活动不仅让支队全体成员明白了实习的纪律问题,更提供了彼此一个交流沟通的机会,期待下次的见面。
 
第27期平行桥裕分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107078   今日访问量 368

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)