首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第27期顶岗实习柏临隆大队柏乡分队举行“青春正能量”团日活动
第27期顶岗实习柏临隆大队柏乡分队举行“青春正能量”团日活动

上传时间 2018/9/17  作者:  阅读次数:111

    2018年915日下午,第27期河北师范大学顶岗实习柏临隆大队柏乡分队实习生在柏乡县牡丹公园进行了以青春正能量为主题的团日活动。柏乡县历史悠久,地理文化深渊,在此实习已有两周的时间,各实习生通过此次活动尽快了解柏乡文化,融入柏乡,增进实习生之间交流,在更好的完成教学任务、增强教学能力的同时,拉进实习生之间感情,增进彼此友谊,顺利的度过半年的顶岗实习生活。
    柏乡县汉牡丹文化十分有名,不仅以“汉牡丹”为街道命名,还建有牡丹公园,一进公园映入眼帘的便是一朵在绿叶衬托下开的正艳的红牡丹,虽在秋季,没有亲眼目睹柏乡县牡丹的国色天香,但看到这朵红牡丹也能想象出牡丹花开时节繁花似锦、灿烂辉煌的景象了。在柏乡人眼中,汉牡丹有品格、有灵性,是国兴、业旺、家和的法宝,是精神寄托,有文化内涵。守护汉牡丹,就是传承和弘扬汉牡丹文化所承载的忠国孝亲、勤劳敬业、恩爱和平、倡善救危、克难敢为的精神,所以这里自古就有仁德之乡的赞誉。在牡丹公园,随处可见刻有柏乡人有温度的故事的雕塑,例如孝感动天,戏彩娱亲,埋儿奉母,鹿乳奉亲,啮指痛心,卖身葬父,扇枕温裘,百里负米等感人故事,各位实习生对雕刻内容进行了观摩学习,感触颇多。
    实习生还浏览学习了各位“柏乡县首届新乡贤”的光荣事迹,各位乡贤充分发挥带头作用,积极引导广大群众崇德向善、见贤思齐,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,这种精神值得每位实习生学习。教师,要甘于奉献,不仅要能传授知识,更能启迪学生心灵,要树立正确的人生观、价值观,做学生的好榜样。
    传递青春正能量,柏乡分队在行动,柏乡中学实习生表示通过今天的团日活动,能更好的正视顶岗实习生活,并能不断努力,不断成长,不断进步,成为最好的自己!
 
27期顶岗实习柏临隆分队  柏乡中学  徐翠侠



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116553   今日访问量 548

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)