首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 第27期顶岗实习平行桥裕分队石家庄六中团支部举行“大手牵小手”团日活动
第27期顶岗实习平行桥裕分队石家庄六中团支部举行“大手牵小手”团日活动

上传时间 2018/9/19  作者:  阅读次数:62

    2018918日下午,平行桥裕分队石家庄六中支队团支部在石家庄第六中学操场上举办了第一个以“大手牵小手”为主题的团日活动,本次活动是由五名实习老师蒋晶宇,邵姿寒,杨锦,张亚迪,张兴共同组织,石家庄六中初一(二)班全体学生参加的团日活动。
    此次团日活动是我们团支部举办的第一个团日活动,大家都十分重视,活动前期我们做了充分的准备。首先,我们提前与学校领导协商提出意见,并与初一(2)班的班主任商量时间,取得了学校领导与老师的支持。其次,为了确保活动的顺利开展,我们准备了一个抽签活动,如果没有才艺可以表演,可以抽一个签。每个签我们都写了一首励志小诗或是几句祝福语。最后,我们组织学生排队,安静有序地走向操场,讲明活动规则,活动就这样开始啦。
    我们准备的游戏主要是“大风吹”和“桃花开”等等。在活动期间,我们时刻关注着学生的情绪和人身安全,时刻保持游戏秩序,与学生交流沟通。学生们都非常配合的完成游戏。每个学生的脸上都充满了灿烂的笑容,他们都很活跃,都积极的表现自己,显示自己的才艺。看着这些天真、稚嫩的笑脸,我们特别有成就感。在活动的举办过程中,也出现了一点小意外,遇到了许许多多大的小的困难。但是当我们大家齐心协力一一把困难都解决了,再次回首的时候,我们收获的不仅仅是心中那一份单纯的喜悦,更多的是满足感与成就感。在别人看来,这或许就是一个简简单单的活动,但是当我们真正参与到其中,从始至终的体会了举办这一活动的过程的时候,我才发现这是一种享受,是一个能够体现能力,增强集体自信心的过程。
    最后,活动结束,我们拍照留念,并组织学生回到教室。活动时间虽然不长,但意义非凡。首先,初一的学生刚刚进入初中生活,对整个环境以及周围同学都不是十分的熟悉,而这个活动可以通过游戏这种轻松的方式认识彼此,改善并提高同学们对人际关系的适应能力。其次,此次活动主要是针对团队建设的活动,增强初一(2)班这个班集体的凝聚力和集体荣誉感。
    汇聚正能量,大手牵小手。在这里,我们送出寄语,希望这个班级在未来的三年里越来越好!
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107044   今日访问量 334

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)