首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 铭记历史,不忘使命
铭记历史,不忘使命

上传时间 2018/9/20  作者:  阅读次数:36

    917日是学校升旗的日子,在学校的滚屏上写着“铭记历史,牢记使命”几个字。在升起国旗之后,一名高三的学生进行演讲。这名学生的演讲慷慨激昂,令人鼓舞振奋以及引人深思。
    是啊,我们是否还记得几十年前的今天吗?我们的国家,我们的民族都处于水深火热之中。我们被压迫着,我们被欺负着。九一八事变正好是我们被欺负的开端。虽然我不是历史专业的学生,但我却隐约记得事情的经过。当时的日本人借着丢失东西和丢失人的借口进入我方的军事基地,对我方的士兵进行侮辱以及无理的挑衅,这才引起九一八事变。其实本质就是看中国人比较软弱,感觉好欺负。我认为当时的日本应该计划着短时间内就将中国占领,但它没想到中国人有着顽强抵抗和宁死不屈的精神,这才有了之后长达14年的抗战。
    正是我们顽强抵抗,才有了新中国;正是我们不屈不挠,才有了新世纪;正是我们团结合作,才有了新生活。
    所以我们应做到的、我们能做到的就是发扬以及传承这种精神,做到“铭记历史,牢记使命”!
 
27期顶岗实习平行乔裕分队 石家庄49中支队 赵艳伟



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107021   今日访问量 311

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)