当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 北京师范大学石家庄附属学校社团成果展示活动
北京师范大学石家庄附属学校社团成果展示活动

上传时间 2018/9/20  作者:  阅读次数:40

北京师范大学石家庄附属学校依据学生兴趣和特长开设了丰富多彩的社团活动,并建立了完善的社团课程体系,911日下午,学校开开展了“优秀社团展示活动。为每个孩子搭建展示自我提升自信的活动舞台。我们实习生也全程参与了这次活动。
    在本次社团成果展示活动中,活动形式多样,内容丰富多彩,音乐社团歌声悠扬洋溢校园;美术社团,孩子们用画笔描绘多彩的世界;武术社团,学生们精神饱满,动作敏捷,刚劲有力,气势如天;书法社团的同学们泼墨挥毫、书画刚劲有力,飘逸洒脱,机器人社团吸引了众多同学和家长的观看,各个社团极具特色的成果展示吸引了众多家长和学子的广泛关注和积极参与。
    在百花齐放的社团展示活动中,几个品牌社团已经成为了社团中耀眼的明星。一把剪刀、一张纸、一双手就可以创造出美妙的画卷。
通过社团活动的开展,学生闲暇时间得到了充分有效地利用,使每名学生都能找到满足自我发展需要的平台,丰富多彩的社团活动使孩子们综合能力得到了进一步提升,开阔了孩子们的眼界、陶冶了情操,使学校真正成了孩子们学习、生活的乐园。
    这次社团也使我们实习生收获颇多,五彩缤纷的社团活动不仅让我们看到了学生们活泼可爱的一面,也为我们丰富了实习生活,同时还提高了我们自身的综合素质。适度的社团活动对老师和学生的业余生活都具有的“调味剂”与“润滑剂”作用。既可以起到放松心情舒缓压力的作用,明显的感觉到自己的沟通能力、组织能力、表达能力、处事能力等都有很大进步,性格也变得更加开朗乐观了。

27期顶岗实习 藁晋辛安分队 北师大石家庄附属学校