当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 走进定州市中山东路初级中学
走进定州市中山东路初级中学

上传时间 2018/9/21  作者:  阅读次数:44

定州市中山东路初级中学,学校地处古城定州自来佛街,学校环境优美,教学理念先进,是因教育救国而创立,为科教兴隆而登攀,在奋斗中发展,在开拓中提高。悠悠90年,浓浓风雨情。以"勤学业,爱国家"为已任,哺育了一代又一代人。
    历尽沧桑的传统名校,在新的世纪,越发日新月异,为古老的中山大地增添了无限生机。尤其近几年来学校不断开拓进取、与时俱进,坚持全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,坚持以人为本,面向全体学生,坚持依法治校,深化内部改革,以培养合格加特长人才为发展方向, 狠抓科学管理,走科研兴校之路,促进学校持续和谐、稳定的发展,校容校貌日新月异,教育教学质量突飞猛进。 来到这里之后,我们秉着学习,上进的态度在这里学习,本学校有着优良先进的教学理念,有着很高的教学质量,随着开学以来,学校也迎来了很多事情。
     一,运动会分会场–––中山东路初级中学!
    河北省第十九届中学生运动会将在定州市举行。届时,将有来自全省11个设区市及定州市、辛集市、雄安新区等代表队的教练员、裁判员、运动员、工作人员共计2600余人参加。
    省中学生运动会自1982年以来,每两年举办一届,是我省规模最大、规格最高的综合性中学生体育竞赛活动。本届运动会由省教育厅、省体育局主办,共设田径、乒乓球、篮球、排球、健美操、轮滑6个比赛项目,为期8天,主赛区设在定州中学和中山东路初级中学,学校非常重视运动会,这段时间,学校在抓紧学习的同时着手着运动会的会场,这短期时间高效率的工作着!
     二,学校积极配合创城工作。
     创城根本目的,不只是获几个称号、拿几块牌子,而是要创出民生福祉,创出美丽城市,创出美好生活,让群众看到实实在在的变化,受到实实在在的教育,得到实实在在的好处。要通过全心全意为人民服务,扎扎实实推动定州发展,形成上下齐心、万众一心、众志成城、势不可挡的发展局面。定州东高也在积极配合着,这学校老师,校长,学生都注意着自我行为,为进一步营造创城氛围,全力打好创城攻坚战,该校全体师生一起背诵了社会主义核心价值观和六个好等创城内容,要将创城的内涵与精神浸润到心里,落实到一点一滴的行动中去。
     三,表彰大会的举办
     9.12日,定州市中山东路初级中学,隆重举办了2018-2019年度初中新生开学典礼暨表彰大会,全体师生出席大会。
大会第一项,校领导发表讲话,,欢迎七年级新同学,气氛热烈,学生充满朝气;大会第二项,奖励八、九年级学习优异,成绩突出的前200名同学,给他们颁发奖状,;大会第三项,学校领导提出新学期,新要求。全体师生认真聆听,展望新学期。

27期顶岗支教涞易定分队  白雪婷