当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 易县实验中学七年级全体教师动员会成功召开
易县实验中学七年级全体教师动员会成功召开

上传时间 2018/9/21  作者:  阅读次数:67

军训刚刚结束,短暂的假期过后,同学们迎来了全新的学习环境,进入了崭新的学习历程。为了响应学校号召,七年级全体教师召开了一场振奋人心的教师动员会。
    一、制定新的教学策略
    王校长、杜主任以及全体教师共同商议新课标新理念下新的教学方法,总结了一套三环六步一反思的教学策略,层层叠进,步步深入浅出,同时强调教师在学生们合作学习中尽量不打扰”“认真倾听”“学会等待,既培养了学生的规则意识,又提高了学生们总结归纳的能力。在合作学习之后,教师都要对小组的表现进行评价,每一个过程都有相应的评价标准和方法。这套教学模式充分的体现了新课标的理念,但也要依据学生们的实际情况进行调整,才能制定符合学情的学习计划。
    二、重申教学纪律
    为人师表,首先穿着打扮要得体,上课不允许接打电话,上课提前三分钟到岗,首课的老师提前半小时到岗,及时清点人数,让学生们感受到教师对待教育认真负责,对待同学坦诚热情;其次,要提前三天备课,课下留适量的作业,认真及时的批改,找出同学们共同出现的错误在课上讲解,个别同学出现的错误,单独讲解,为的是照顾到班里的每一位同学;最后,随堂测验、单元测试都是必不可少的检验教学质量的环节,身为教师的我们,应该对自己负责,更要对学生负责。
    三、号召全体教师全身投入于教育
    既然选择了教师这个行列,就要全身心的投入到教育之中――研究学生的心理,及时的与学生沟通;做好充分的心理准备,制定好严密的教学计划;让同学们找到最佳的学习状态,带领他们尽快地融入到班集体中,提高班级凝聚力,建立班级文化的良好氛围;及时与学生家长沟通,了解学生情况,同时让家长了解学生在学校的表现,让教育回归家庭;积极配合校领导的各项检查工作。身为教师的我们,深刻感受到了责任的重大,遵守各项规则,向老教师取精去糟,为学生们未来的学习打下坚实的基础,是我们前进的方向,永恒的动力!

27期顶岗支教涞易定分队 郭海洋