首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师范大学顶岗支教石家庄区域主任吴江亲切慰问实习生
河北师范大学顶岗支教石家庄区域主任吴江亲切慰问实习生

上传时间 2018/9/21  作者:  阅读次数:154

    2018917日至19日,河北师范大学顶岗支教石家庄区域主任吴江和藁晋辛安分队驻县教师武新慧一同前往藁城、晋州、辛集及石家庄长安区四个区域的顶岗实习学校,看望在校的顶岗实习生们并召开了座谈会议。
    首先,吴主任了解了每一位顶岗实习生的基本情况,其中包括食宿问题、课程安排、团日活动等方面。通过倾听同学们的心声,找出存在的问题,及时解决,保证每位同学最后都能登上讲台讲授新课。从而为同学们提供一个良好的实习环境。接着,吴主任就“团日活动”、“日常课堂”、“录课规范”等几个方面向实习生们提出了希望与要求。作为一名师范生,必须拥有过硬的专业素养和极高的道德修养,而在走上实习讲台的那一刻,实习生们就必须做好身份转变的准备,学会将自己的专业知识与实际课堂相结合。严格遵循所在实习学校的作息规律和校规校纪,虚心向当地有经验的教师学习,提高自己的专业技能。为人师表就必须以身作则,切莫因为一时松懈而失去了宝贵的实习机会。当然,在努力做好顶岗工作的同时,也要抓紧党团方面的建设,完善团支部的分工协作,以小组一个集体,定期开展有意义的团日活动,学习习总书记的讲话,关注时事政治,为所在地区贡献出自己的一份力量。
    最后,吴主任反复叮嘱实习生们一定要注意自身安全,出门结伴而行,假期尽量不远游,始终把安全放在第一位。同时也提前为同学们送上了节日祝福和殷切的希望与关怀。希望同学们能在自己的岗位上不计辛勤一砚寒,用粉笔和汗水谱写出美丽的华章!
    通过此次领导的慰问关怀,使在外顶岗的实习生们感受到了浓浓的温暖与感动,实习生们表示一定不会辜负学校的期望,努力提升自己的能力,在工作岗位上做到兢兢业业,一丝不苟,朝着合格的人民教师迈进新的步伐。
                                                  
                                              27顶岗实习 藁晋辛安分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116577   今日访问量 572

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)