首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 勿忘国耻、牢记历史,吾辈自强、爱我中华
勿忘国耻、牢记历史,吾辈自强、爱我中华

上传时间 2018/9/21  作者:  阅读次数:49

    ——纪九一八事变八十七周年
    又到了一年的918日,九一八事变已经过去了87年,但它却深深地刻在了每位中华儿女的心中。每年的这个时候,国人的心情都特别沉重。
    九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。1931918日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁了沈阳的铁路并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。19322月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满州傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。
    随着时间的推移,我国越来越强大,人民都安居乐业,历史也被淡化,今天我们几个实习生再班级里开展了“勿忘国耻、牢记历史,吾辈自强、爱我中华”的主题班会。
    班会开始我们先给学生简单介绍了“九一八事变”的概况,然后带领学生看了一个有关九一八事件的小视频——《中国唱诗班之夜思》,该视频主要讲述了九一八事变后外交官顾维钧等人冒死调查九一八事件的原委,在视频中顾维钧说:“我深爱我的祖国,但我不得不在远离她万里的地方,为她争取荣誉和权利,当祖国征召我时,我就是一名战士义无反顾”。这句话很好的表现了顾维钧的民族气节,我们也借此对学生们进行了教育。希望他们可以保持一颗爱国心,不忘国耻,牢记历史。
               
27期顶岗实习藁晋辛安分队   晋州一中团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107020   今日访问量 310

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)