首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 心之所向,素履以往
心之所向,素履以往

上传时间 2018/9/25  作者:  阅读次数:37

    在从事了教师这个工作之后,才深深知道教师这个行业的伟大、辛苦与幸福。
    还记得实习第一天,新鲜感是有的,但没有想像中那样激动;只是突然就紧张忙碌起来了。
    来这里的三周生活,令我感慨颇多。我实习的年级是高二年级。他们都是一些1617岁的孩子。又可爱,又活泼,又好动,又调皮。开始与他们接触我还有些紧张,常常不知道应该从何下手,无所适从。但是随着对他们的熟悉,我很快的就和他们打成一片。我也很快的进入了“教师”这个属于我的新角色。
    南和一中虽然是一座县级中学,但在全邢台市十位名师中,南和一中占据两位,可见南和一中教育工作的先进性和优越性。920日,区域主任侯主任在驻县老师的陪同下来对实习老师进行慰问并举行了座谈。在座谈会中,首先侯主任在工作上确保每个实习老师有专门的指导老师,有班可带,工作量要适度。然后对实习老师提出要求,有时间多听指导老师或者同学科的其他老师的课,从中吸取经验,切忌闭门造车,每上完一节课后要学会反思,在反思中不断改进自己。随后,南和一中王剑校长指出在实习过程中,实习老师也需要多看书,作为教育工作者,在实习过程中提前熟悉掌握并运用教学理论。最后,驻县老师刘老师表示,无论以后在生活上有什么困难,要及时向老师反应,老师也会尽力帮助解决。
    实习生活才刚刚开始,我们也进入了适应阶段,在往后的日子里,我也会认真的做好每一件事,因为机会是留给有准备的人的!
 
27期顶岗实习邢沙南分队 南和一中 任娜



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107007   今日访问量 297

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)