首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山古月中学支队举办“下地务农”团日活动
平山古月中学支队举办“下地务农”团日活动

上传时间 2018/9/25  作者:  阅读次数:46

    2018923日周日,27期顶岗实习平行桥裕分队平山古月中学支队的四名实习老师来到本地老乡的菜园来帮他们锄草摘菜,参加本次团日活动的人有田佩杰、王玉茹、封紫荆、魏晓彤。
    我们提前了解了本地老乡的种植情况,大多老乡家中都有一片菜园,种有平时吃的时令蔬菜,因为都是自己家种的,所以属于绿色食品。当然自己需要锄草、间苗、浇水、采摘……所以我们跟老乡商量好来帮助他们,周日这天我们来到老乡家中,老乡已经准备好锄头等我们了,我们一起来到老乡家边上的菜园子里。一大片菜园中种有番茄、大葱、白菜还有好多叫不上名字的绿色菜叶。
    我们首先看老乡给我们示范怎么锄草,因为我们都没怎么干过农活,所以老乡先教我们。我们看完老乡示范后先对白菜地进行锄草,因为刚下完雨的缘故,地里很泥泞,一脚下去就陷进去了,我们小心翼翼的生怕把白菜当成草给锄了,把白菜地锄完后我们又帮老乡摘了两畦西红柿,虽然西红柿的个头儿不大,但是跟超市卖的大棚里的相比还是更有味道一点。最后我们跟老乡一起到玉米地掰玉米,虽然太阳很毒,很热,但是我们大家都很开心,跟老乡聊他们每年的收成怎么样。一上午就这样过去了,老乡留我们在家吃饭,用我们刚采摘的蔬菜,吃自己劳动得来的食物觉得很美味。
    最后活动结束,老乡对我们的帮助表示了感谢,我们从这次劳动中也学到了很多,除了学会最基本的农活外,最重要的是我们明白了农民的辛苦,明白了种植的不易,以后要更加珍惜粮食,不浪费粮食。
 
第27期平行桥裕分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107031   今日访问量 321

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)