当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 井陉县实验中学之初体验
井陉县实验中学之初体验

上传时间 2018/9/26  作者:  阅读次数:46

不知不觉我们已经大三了,平时都是看见别人一批有一批,如今却轮到了自己。
    早晨我们在学校坐上大巴车正式踏上了顶岗之路,告别了母校,来到了一个新的地方。上午我们到了井陉县进修学校,在这里进行了半天的培训,这里的领导向我们说了一些关于顶岗需要注意的事宜,并根据历届的情况向我们说了需要注意的事宜。随后培训正式开始了,培训老师向我们详细的介绍了关于井陉的历史,介绍了这座千年古城。当然我也是一个井陉人,通过这次培训我也对井陉有了一个新的认识了了解。培训结束之后各个学校接顶岗实习生的车陆陆续续到了这里,随后我们再校长的带领下来到了这半年要在这里度过的地方——井陉县实验中学。
    随后,校长带我们来到了宿舍,这些宿舍是专门腾出来给我们实习生住的,因为实验中学不是一所寄宿制学校。校长向我们交代了一些事情和注意事项。然后,我们见到了主任,主任带我们大概参观了一下学校。并且带我们去了当地一家饭店,热情的款待了我们,我们也看出了校领导对我们顶岗实习生的重视。下午我们接到主任的通知,在主任办公室开了一个会。并且见了指导教师,向指导老师做了一些嘱托,在主任的带领下我们受到了校长的接见,校长看见我们非常的开心,并且希望我们在这半年中在井陉县实验中学可以愉快的度过。然后,指导老师带我们去了办公室,并向各位老师介绍了我们,老师们也非常开心,看到了年轻的我们,朝气蓬勃的我们,然后给我们安排了办公的地方,虽然是这么小小的一块儿地方,将是接下来我这半年的一块儿战场。
    第二天,我们正式的上岗了,在楼道里随着上课音乐的响起,我们听到了学生们的朗朗读书声。上午我跟随指导老师在班里上课,老师向学生们介绍了我们,学生们见到我们非常的开心,在课上我详细的观看并记载了老师是如何教学,如何把感情融入到教学的过程当中。
    在这里,学生们都非常的有礼貌,看见老师都要鞠躬问好。可见素质之高,我们也体会到了实验中学校训“明德尚勤,励志日新”的真正含义。更为之震撼的就是,当学校想起国歌的时候,老师和学生不管在干什么都要放下手里的工作,面向国旗,这就是让我最震撼的。这充分体现了爱国的表现,也让我们体会到了国学在孩子们和老师们心中的位置。课间我们跟随了班级跑操,学生们跑操很整齐,朝气蓬勃如祖国的花朵。同时也体会到了老师们是多么的敬业,对学生、对自己的岗位尽职尽责。
    随着时间的过去,和办公室的老师们从陌生到逐渐熟悉,老师们也向我们介绍了一些学习上的情况和遇到一些事情应该去如何处理,并且认真的教我们如何去备课。每个老师为了学生费劲了自己的心血,也让我看到了老师们的敬业和对学生的无私。为了让每个学生拥有更好的未来,而竭尽自己的一份力。同时也为我们树立了良好的榜样。
    这里的天很蓝,校园很美,这将是我们的另一个战场,接下来一定会尽职尽责,竭尽全力,拿到这场战役的胜利!

27期井陉分队 马翰韬