首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 顶岗实习邢台区域主任与驻县老师召开座谈会
顶岗实习邢台区域主任与驻县老师召开座谈会

上传时间 2018/9/27  作者:  阅读次数:97

    2018926日上午9时,顶岗实习邢台区域主任与驻县老师在临城县第二中学召开邢台区域驻县老师座谈会。参加会议的有邢台区域主任候运良主任、驻县老师陈艳超老师、吕小磊老师、张冉老师、赵冠哲老师和刘世勇老师。会议旨在了解各区域实习学校的具体情况,发现问题并及时解决问题,深入了解实习生的工作和生活,关注实习生的心理,拉近侯局长与和驻县老师的距离,使本次实习更加顺利。
    主任首先强调以下内容:1.各驻县老师应制定工作流程。明确实习各阶段的工作安排,做到未雨绸缪。2.各驻县老师应加强对实习生听评课工作的监督。要求学生听指导老师的课并邀请指导老师对其听课并作出评价。3.教育即使命。只有把教育看成使命才能做好教育,爱好是幸福的源泉,爱好一行、钻研一行、专业一行。4.明确顶岗实习第一个月的重要性。实习初期可能会遇到各种问题和困难,只要及时解决,才能防微杜渐,为接下来的实习打好基础。5.有效汇报工作。各驻县老师每天应具体汇报每天做的事情和接下来的安排。6.立足长期发展。各实习学校与师大是合作关系,遇到问题时及时沟通,建立互信,才能达到合作共赢。7.建立特聘名师指导群。要先询问特聘名师的安排,邀请特聘名师多听课,并召集特聘名师、实习生与其指导老师和实习学校的主管校长或者主任开座谈会。8.邀请优秀教师举办讲座。每个县应邀请经验丰富的老师举办讲座,向实习生传授工作经验。9.三次活动。实习期间会举办三次大型活动。一是特聘名师的讲座,为下一步的安排;二是说课大赛,在实习中期举行,先以各实习学校为单位进行评选,然后以县为单位评选出一、二、三等奖。三是微课大赛,在实习中后期举行,在校--市进行三级评选。
    其次由吕老师发表管理办法。吕老师的管理理念是"目标一定,任务驱动"。分阶段管理,每周给实习生发布任务;听评实习生,先由实习生自评,后由吕老师总结;另外吕老师还发现实习生的教师资格证考试准备时间较为紧张,吕老师要求实习生以照片形式发到实习群里进而达到督促的效果。最后由各驻县老师交流经验后结束。
    本次会议了解了实习生的具体情况,提出了驻县老师接下来的工作计划,使区域主任与各驻县老师的感情更进一步,各驻县老师的经验交流,促进了以后顶岗实习工作的顺利进行,预祝顶岗实习工作圆满完成。 
 
 
                                                                                                        27期顶岗实习柏临隆分队  柏乡中学  陈瑾



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116550   今日访问量 545

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)