首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 晋州二中全体教职工会议顺利召开
晋州二中全体教职工会议顺利召开

上传时间 2018/9/27  作者:  阅读次数:48

    秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空也发出了柔和的光辉,是那么澄清;是那么缥缈。春花秋实,夏雨冬雪,全怪这四季的轮回。但是秋天是收获的季节是美丽的季节。
    在2017917日下午,中秋来临之际。全体教职工在大会议室召开了解放思想,实事求是教师四有的主题大会。会议主要讲话的有:晋州市第二中学校长张永才、副校长尚彦钊、副校长吴贞民。
    首先,会议的第一项,由副校长吴振民向我们每一位教师解说了什么是解放思想,实事求是。我们身为教师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造生命、塑造信任的重任。在针对我们现在学生的实际情况,我们不可以模仿其他学校的一些教学方式。应该因材施教。对于我们刚来的实习生来说,确实应该好好去反思,我们作为新时代的的大学生、青年教师,不可以一味地去模仿其他教师的教学方式、教学方式。更多的应该是发挥我们身上的优点,利用我们的与时俱进的新思维去进行教学。让学生被动学变为主动去学,变得热爱学习。在进行教学的过程中我们一定要根据学生自身的情况或者整个班级的情况去进行教学。
    会议的第二项是由张永才校长阐释了四有教师的含义。四有就是作为一名好老师应该具备有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。俗话说三寸讲台立教之本,一寸丹心铸灵魂。没错,我们作为当代青年教师就应该具备这四有。因为我们身上责任甚大,不仅仅是教书之责,还有育人。只有自己做好了,才可以更好地去引导学生。
    在会议的结束领导又向我们每一位新老教师提出要求,清楚明白“解放思想,实事求是”和“四有教师”。这对我们每位实习生来说真的是受益匪浅。更加明白了自己肩上背负的责任有多么重大。
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队 晋州二中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107082   今日访问量 372

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)