首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 愿书法文化,源远流长
愿书法文化,源远流长

上传时间 2018/9/27  作者:  阅读次数:42

    “饰文字之观美,华夏所独。”这是鲁迅先生对中国书法艺术的诠释。九月十七日,周一,为提高老师们的书写水平,我们很荣幸在下午的第二节课与全校老师一起参加了“张兵春老师书法讲座”。
    老师先讲解了正确的握笔姿势,“拇指食指握笔杆,中指托住笔下端。笔与桌面六十度,手离笔尖一寸远。”并且在讲解的过程中张老师多次予以示范。与此同时,张老师也指出错误的握笔姿势,多次告诫相关老师,要改变错误的握笔姿势,做好学生的学习榜样。接下来示范写字的正确姿势,头正、肩平,身直、足安。在场的所有老师也改变坐姿,决心要改掉坏习惯,张老师声音洪亮,思路清晰,会议室内多次响起热烈的掌声。由此可见,张老师的讲授得到了所有老师的认同,意义重大。
    之后老师主要从汉字的间架结构入手讲解讲授了汉字的书写规范和书写技巧。间架结构就是指笔画搭配、排列、组合成字的形式和规律。然后一笔笔、一字字的为大家示范,全校的老师们也积极配合,认真学习,充分感受书法的表现力,同时也感受到了书法带给我们的精神上的享受。
    感谢张兵春老师莅临晋州一中,让我们受到了一次良好的艺术熏陶。通过听讲座,我也真真切切的感觉到书法文化的重要性,希望大家能够在闲暇时间多多练字,每个人都要成为书法文化的传承者与传播者,让优秀的传统文化,源远流长。
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队 晋州一中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116552   今日访问量 547

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)