首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 汇华学院领导和顶岗实习区域主任慰问威临清分队实习生
汇华学院领导和顶岗实习区域主任慰问威临清分队实习生

上传时间 2018/9/29  作者:  阅读次数:148

    2018927日至28日,河北师范大学汇华学院杨继清院长、顶岗实习邢台地区区域主任侯运良主任、教务处刘永斌副处长、理学部王薇部长、艺术学部徐宁宁副部长、威临清分队驻县教师张冉一同前往威县、清河、临西三个区域的顶岗学校,此行主要看望顶岗实习生们并展开座谈会。
    到达每一个实习学校,慰问老师们会了解每一位顶岗实习生的基本情况,其中包括工作情况、工作环境、日常生活等各个方面。通过和实习生们的深入交流,体现了领导们对学生无微不至的关心,给第一次离开学校怀抱工作的同学们带来温暖,这暖意沁入每一位实习生的心脾。通过聆听实习生们的心声,发现问题并且及时解决,保证每一位实习生的实习生活顺利进行。
    慰问老师考察完情况,接下来便是悉心的教导,叮嘱实习生们许多事情,例如工作上一定要百分百认真,传承学院优良作风。在实习学校里既是老师也是学生,作为老师一定要言传身教,做一个有勇气、有智慧、有耐心、有爱心的教师,所谓三人行,则必有我师,所以作为学生一定要虚心学习,向指导老师以及身边的其他老师虚心请教,丰富自己的经验和知识,从而取得不断进步。其次是生活上,慰问老师考察了实习生们的宿舍食堂,保证实习学校为实习生提供必要的生活条件。叮嘱最重要的是安全问题,身在异乡,安全第一,无论什么事情一定要注意安全,出门在外一定要随时保持联系,并且结伴出行。学校为我们的实习旅途添砖铺路,我们也一定要严格遵守实习学校的规章制度,给自己的实习旅途添上一抹绚丽的色彩。
    最后,通过这次慰问,在慰问老师的言行中所有实习生都可以感受到无微不至的关怀和殷切的期望,带给了实习生们精神上的支持,感受到无比暖意,鼓舞了实习生们的士气。同时也十分感谢各位老师在百忙之中的看望。我们意识到了,小到为了提高自己,大到为了学校争光,我们必须时刻准着。我们从不缺少前进的勇气,我们会以最好的姿态迎接之后的实习生活,向着做一名合格的人民教师的标准前进。
                            
    
第二十七期威临清实习分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116535   今日访问量 530

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)